Carbonara di tonno

Carbonara di tonno

La carbonara di tonno è un primo piatto facilissimo e velocissimo da preparare, e molto gustoso.

Ingredienti semplici, quasi sempre presenti in dispensa e tanto gusto per un primo piatto che conquista, per la sua semplicità, anche i più piccoli.

Scoprite come fare la carbonara di tonno con la ricetta che trovate di seguito, come sempre dopo la foto 😉

carbonara di tonno gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 240 g Tonno al naturale
  • 4 Uova
  • 50 g Grana padano (grattugiato)
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale

Preparazione

  1. Scolate il tonno dal liquido di conservazione.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    In una padella ampia fate scaldare un po’ di olio con lo spicchio di aglio.

    Aggiungete il tonno e lasciate cuocere per pochi minuti.

    Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo.

    In una ciotola sgusciate le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e mescolate leggermente.

    Cuocete la pasta al dente.

    Eliminate lo spicchio di aglio dalla padella del tonno e saltateci la pasta.

    Unite il composto di uova, mescolate e servite la vostra carbonara di tonno cospargendola, se gradito, di altro prezzemolo tritato.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere GRATIS, direttamente all’indirizzo di posta elettronica da te indicato le nuove ricette 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *