Caramelle mou

Caramelle mou

Le caramelle mou sono deliziose caramelle a base di zucchero e panna, facilissime da preparare e dal gusto irresistibile.

La ricetta delle caramelle mou che vi presento è la versione “dura” delle caramelle stesse, e si prepara con l’aiuto di uno stampo in silicone, di quelli facilmente ritrovabili in commercio, atti alla preparazione di cioccolatini e caramelle.

Delle caramelle fatte in casa sane, senza coloranti o conservanti: perfette per far felici i bambini… Ma anche le loro mamme!!! Segnatevi la ricetta che trovate dopo la foto 😉

caramelle mou

Caramelle mou

Ingredienti

200 g di ZUCCHERO SEMOLATO

65 ml di PANNA DA MONTARE

Procedimento

Fate scaldare la panna senza farla bollire.

In un altro pentolino mettete lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa fino a caramellarlo.

Spegnete e aggiungete la panna.

Mescolate a fondo e trasferite il composto nell’apposito stampo in silicone.

Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore, quindi sformate le vostre caramelle mou.

Possono essere conservate in un luogo fresco e asciutto per un paio di settimane.

Chez Bibia

caramelle mou gp

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

4 Risposte a “Caramelle mou”

  1. Ciao seguo molte delle tue ricette .. oggi vorrei provare questa . Due domande ,perdonami l’ ignoranza :). La panna è quella fresca o quella vegetale già zuccherata (Hoplà).
    E se potevo , non avendo gli stampini in silicone , se potevo stendere il composto in una teglia con della carta da forno. Scusa in anticipo le mille domande 🙂

  2. Ciao Juna 🙂 Puoi usare la panna che preferisci (verranno più o meno dolci a seconda del tipo di panna). Per quanto riguarda la teglia non so se la carta da forno vada bene, forse meglio la carta oleata ma per dividere poi le caramelle ti consiglio di non aspettare che il composto sia completamente indurito (questa ricetta ti dà un risultato di una caramella simile alle Alpenlibe) 🙂

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