La ricetta delle caramelle mou che vi presento è la versione “dura” delle caramelle stesse, e si prepara con l’aiuto di uno stampo in silicone, di quelli facilmente ritrovabili in commercio, atti alla preparazione di cioccolatini e caramelle.
Delle caramelle fatte in casa sane, senza coloranti o conservanti: perfette per far felici i bambini… Ma anche le loro mamme!!! Segnatevi la ricetta che trovate dopo la foto 😉
Caramelle mou
Ingredienti
200 g di ZUCCHERO SEMOLATO
65 ml di PANNA DA MONTARE
Procedimento
Fate scaldare la panna senza farla bollire.
In un altro pentolino mettete lo zucchero e fatelo sciogliere a fiamma bassa fino a caramellarlo.
Spegnete e aggiungete la panna.
Mescolate a fondo e trasferite il composto nell’apposito stampo in silicone.
Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno due ore, quindi sformate le vostre caramelle mou.
Possono essere conservate in un luogo fresco e asciutto per un paio di settimane.
Ti potrebbero interessare:
Gelatine di frutta alle fragole
Cioccolatini natalizi arancia e nocciole
anche io ho una ricetta per le caramelle mou mai fatta,grazie cara,buon anno
Diciamo che… sono costretta dalla imminente Befana… Cosa non si farebbe per i figli 😀 😀 😀 Felice anno nuovo a te!!!
Ciao seguo molte delle tue ricette .. oggi vorrei provare questa . Due domande ,perdonami l’ ignoranza :). La panna è quella fresca o quella vegetale già zuccherata (Hoplà).
E se potevo , non avendo gli stampini in silicone , se potevo stendere il composto in una teglia con della carta da forno. Scusa in anticipo le mille domande 🙂
Ciao Juna 🙂 Puoi usare la panna che preferisci (verranno più o meno dolci a seconda del tipo di panna). Per quanto riguarda la teglia non so se la carta da forno vada bene, forse meglio la carta oleata ma per dividere poi le caramelle ti consiglio di non aspettare che il composto sia completamente indurito (questa ricetta ti dà un risultato di una caramella simile alle Alpenlibe) 🙂