Morbidezza e dolcezza ne fanno un bocconcino appunto che si scioglie in bocca lasciando una meravigliosa sensazione di appagamento del palato… Una vera delizia!
Ingredienti:
per i bocconcini di brioches:
2 UOVA
150 g di ZUCCHERO
150 g di FARINA
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 LIMONE succo e scorza
50 ml di LATTE
50 ml di OLIO
per la crema al burro e limone:
75 g di BURRO
75 g di ZUCCHERO A VELO
2 TUORLI di uova freschissime
1 LIMONE solo scorza
ZUCCHERO A VELO per decorare
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Procedimento
Partiamo dalla preparazione dei bocconcini di brioches.
Accendete il forno a 170°
Sbattete le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche per cinque minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e gonfio. Sempre sbattendo con le fruste aggiungete la scorza e il succo di limone, l’olio e il latte.
Unite la farina e il lievito setacciati, incorporandoli delicatamente con una spatola di gomma, con movimenti dal basso verso l’alto, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Distribuite il composto ottenuto in stampi da muffin imburrati e infarinati, o direttamente se utilizzate degli stampini in silicone, riempendoli per i due terzi della loro capacità (dalle dosi indicate io ho ottenuto una quindicina di bocconcini).
Infornate per quindici minuti.
Nel frattempo preparate la crema di burro e limone.
Lavorate tutti gli ingredienti con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema omogenea. Fate riposare in frigo fino all’utilizzo.
Sfornate i vostri bocconcini di brioches e fateli raffreddare.
Quando saranno freddi, con un tagliabiscotti a forma di cuore ritagliate un cuore appunto al centro del bocconcino, affondandolo nella brioches per circa mezzo centimetro. Rimuovete il cuore delicatamente per non rovinare la forma ottenuta.
Farcite il vuoto ottenuto con la crema al burro e limone.
Conservate i vostri bocconcini di brioches con cuore di crema al burro e limone in frigorifero fino al momento dell’utilizzo (e comunque per almeno un’ora per far sì che gli aromi si amalgamino al meglio) e decorate con zucchero a velo.
Con questa ricetta partecipo alla gara “Coccole dolci per San Valentino” dei Blog Giallozafferano: se vi è piaciuta e vi va di votarla cliccate qui e aggiungete il vostro “Mi Piace”! ♥ ♥ ♥ Mille grazie a chi lo farà!
Facile ma d’effetto.