Delicati biscotti di frolla da farcire a piacere con nutella, crema di nocciole, confettura o marmellata di vostra scelta, decorati con una glassa all’acqua e scagliette di cioccolato, da fare con i vostri bambini per trascorrere un pomeriggio divertente o da preparare per loro per stupirli in modo sano e divertente.
Leggete la ricetta dei biscotti mostruosi di Halloween dopo la foto 😉
Biscotti mostruosi di Halloween
Ingredienti
330 g di FARINA
80 g di ZUCCHERO SEMOLATO
150 g di BURRO
2 UOVA + 1 TUORLO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE o CONFETTURA di vostro gusto q. b.
80 g di ZUCCHERO A VELO
1-2 cucchiai di ACQUA
SCAGLIETTE DI CIOCCOLATO q. b.
Procedimento
In una capiente ciotola mettete la farina, lo zucchero semolato e il lievito per dolci e mescolateli.
Aggiungete il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unite le uova e il tuorlo e impastate a fondo fino a quando il vostro composto non sarà omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso questo tempo su una spianatoia ben infarinata e con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato stendete l’impasto in una sfoglia di mezzo centimetro di spessore e con un bicchiere ricavate dei dischi.
Praticate due fori sulla metà per fare gli occhi dei biscotti mostruosi.
Mettete i biscotti così ottenuti su una leccarda rivestita di carta da forno e fateli cuocere a 170° per una decina di minuti.
Sfornateli e fateli raffreddare.
Preparate la glassa per la decorazione.
Fate bollire l’acqua in un pentolino.
Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo.
Unite allo zucchero a velo un cucchiaio di acqua per volta, mescolando a fondo per non fare formare grumi, fino a quando non avrete un composto vischioso.
Mettete la glassa ottenuta in una siringa da decorazione o in un conetto di carta e decorate i biscotti forati facendo un cerchio intorno agli occhi, disegnando le narici e la linea della bocca. Completate la decorazione a piacere con le scagliette di cioccolato appoggiandole sulla glassa.
Farcite con la nutella, la crema di nocciole o la confettura che avete scelto i biscotti senza fori e sovrapponete quelli decorati per formare i vostri biscotti mostruosi di Halloween.