Biscotti morbidi al latte, ricetta facile

Biscotti morbidi al latte, ricetta facile

I biscotti morbidi al latte sono dei deliziosi biscotti a base di latte e burro, molto graditi da grandi e piccini, adatti tanto alla colazione e la merenda, quanto per un dolcissimo fuori pasto.

Facilissimi da preparare, con un tempo di riposo di un’ora per l’impasto e pochissimi minuti di preparazione e cottura: che aspettate a leggerne la ricetta?

biscotti morbidi al latte 1

Biscotti morbidi al latte

Ingredienti

270 g di FARINA

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

1 UOVO

40 g di BURRO

70 ml di LATTE

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

Procedimento

In un pentolino, scaldate il latte con lo zucchero e il burro a tocchetti, fino a quando non sarà sciolto.

Setacciate la farina e il lievito per dolci e disponeteli in una grossa ciotola.

Fate un vuoto al centro e rompeteci l’uovo. Impastate aggiungendo il composto di latte e burro a filo, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Ricopritelo con un foglio di pellicola da cucina e fate riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso tale tempo di riposo, rivestite la leccarda del forno di carta da forno e accendete il forno stesso a 180°.

Staccate dei pezzi di impasto tali da formare delle palline della grandezza di una noce, sistematele distanziandole un poco sulla leccarda rivestita, e schiacciatele leggermente con le dita.

Infornate per otto minuti, tenendo presente che i biscotti morbidi al latte cotti devono avere un colorito “bianco”, e non “dorato” .

biscotti morbidi al latte 3

Sfornate e fate raffreddare.

Chez Bibia

biscotti morbidi al latte 2

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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