Biscotti decorati per Pasqua

Biscotti decorati per Pasqua

I biscotti decorati per Pasqua sono dei deliziosi biscottini scenografici e colorati.

La ricetta dei biscotti decorati per Pasqua che vi presento prevede una decorazione con glassa reale e perle di zucchero colorate: ma date spazio a tutta la vostra fantasia 😉

biscotti decorati per Pasqua

Biscotti decorati per Pasqua

Ingredienti

250 g di FARINA

100 g di ZUCCHERO SEMOLATO

100 g di BURRO

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

1 LIMONE

1 UOVO + 2 ALBUMI

500 g di ZUCCHERO A VELO

COLORANTI ALIMENTARI

PERLE DI ZUCCHERO colorate

Procedimento

Lavate il limone e asciugatelo per bene. Grattugiatene la scorza e tenete da parte il succo di mezzo limone.

In una capiente ciotola mescolate farina, scorza di limone, zucchero semolato e lievito.

Unite il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Aggiungete l’uovo intero sgusciato e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendete la frolla a mezzo centimetro di spessore e ritagliate i vostri biscotti con le formine.

Posizionatele su una teglia o sulla leccarda rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno caldo a 170° per una decina di minuti, fino a doratura. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

Preparate la glassa.

Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo, unite gli albumi a temperatura ambiente e il succo del mezzo limone filtrato.

Sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e fluido.

Dividete la glassa in piccole ciotole e coloratela secondo i vostri gusti con i coloranti alimentari.

Decorate i biscotti con la glassa inserita in conetti di carta oleata o in tasche da pasticcere: “disegnate” prima il bordo dei biscotti, quindi procedete a decorarne l’interno (così la glassa non colerà oltre i bordi del biscotto). Decorate secondo la vostra fantasia ricordandovi di posizionare le perle di zucchero colorate prima che la glassa si asciughi.

Fate asciugare completamente la glassa prima di riporre o servire i vostri biscotti decorati per Pasqua, ricordandovi di non sovrapporli e di metterli in un contenitore a chiusura ermetica per conservarli.

Chez Bibia

biscotti decorati per Pasqua gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)