La ricetta dei biscotti decorati per Pasqua che vi presento prevede una decorazione con glassa reale e perle di zucchero colorate: ma date spazio a tutta la vostra fantasia 😉
Biscotti decorati per Pasqua
Ingredienti
250 g di FARINA
100 g di ZUCCHERO SEMOLATO
100 g di BURRO
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
1 LIMONE
1 UOVO + 2 ALBUMI
500 g di ZUCCHERO A VELO
COLORANTI ALIMENTARI
PERLE DI ZUCCHERO colorate
Procedimento
Lavate il limone e asciugatelo per bene. Grattugiatene la scorza e tenete da parte il succo di mezzo limone.
In una capiente ciotola mescolate farina, scorza di limone, zucchero semolato e lievito.
Unite il burro a tocchetti e impastate fino ad ottenere un composto sabbioso.
Aggiungete l’uovo intero sgusciato e impastate energicamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, su una spianatoia infarinata e con un mattarello stendete la frolla a mezzo centimetro di spessore e ritagliate i vostri biscotti con le formine.
Posizionatele su una teglia o sulla leccarda rivestita di carta da forno e fateli cuocere in forno caldo a 170° per una decina di minuti, fino a doratura. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Preparate la glassa.
Setacciate in una ciotola lo zucchero a velo, unite gli albumi a temperatura ambiente e il succo del mezzo limone filtrato.
Sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto liscio e fluido.
Dividete la glassa in piccole ciotole e coloratela secondo i vostri gusti con i coloranti alimentari.
Decorate i biscotti con la glassa inserita in conetti di carta oleata o in tasche da pasticcere: “disegnate” prima il bordo dei biscotti, quindi procedete a decorarne l’interno (così la glassa non colerà oltre i bordi del biscotto). Decorate secondo la vostra fantasia ricordandovi di posizionare le perle di zucchero colorate prima che la glassa si asciughi.
Fate asciugare completamente la glassa prima di riporre o servire i vostri biscotti decorati per Pasqua, ricordandovi di non sovrapporli e di metterli in un contenitore a chiusura ermetica per conservarli.