Biscotti cuore su stecco

Biscotti cuore su stecco

I biscotti cuore su stecco sono deliziosi biscotti di frolla farciti, molto scenografici e perfetti come regalo per San Valentino.

Pasta frolla, ripieno a scelta tra nutella, crema di nocciole, confettura o marmellata e poche semplici mosse: seguite la ricetta dei biscotti cuore su stecco che trovate dopo la foto, facile e veloce 😉

biscotti cuore su stecco

Biscotti cuore su stecco

Ingredienti

100 g di PASTA FROLLA (per la ricetta della pasta frolla classica clicca QUI)

4 cucchiaini di ripieno di vostro gusto: NUTELLA, CREMA DI NOCCIOLE, CONFETTURA o MARMELLATA

1 ALBUME

ZUCCHERO SEMOLATO

4 BASTONCINI O STECCHI PER LECCA LECCA

Procedimento

Su una spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta frolla ad uno spessore di quattro, cinque millimetri.

Con un taglia biscotti a forma di cuore di grandezza media ricavate otto biscotti.

Spalmate un cucchiaino del ripieno prescelto al centro di quattro cuori.

Posizionate un bastoncino o stecco al centro di ogni cuore.

Sbattete l’albume in una ciotolina con un cucchiaio di acqua e spennellatelo ai bordi di ciascun cuore farcito.

Richiudete con uno dei biscotti non farciti, facendolo combaciare perfettamente.

Con i rebbi di una forchetta premete i bordi di ogni cuore, sigillando così il ripieno all’interno.

Spennellate la superficie dei cuori con l’albume e cospargeteli con un po’ di zucchero semolato.

Infornate a 170° per una quindicina di minuti, fino a doratura.

Decorate i vostri biscotti cuore su stecco facendo un fiocchetto con un nastrino alla base dei cuori.

Chez Bibia

Guardate la video ricetta dei biscotti cuore su stecco:

biscotti cuore su stecco gp

Ti potrebbero interessare:

Pasta frolla agli agrumi

 

Pasta frolla agli agrumi

 

 

pasta frolla allo yogurt senza uova

 

Pasta frolla allo yogurt senza uova

 

 

pasta frolla alla ricotta

 

Pasta frolla alla ricotta

 

 

pasta frolla al cacao

 

Pasta frolla al cacao

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)