Pochi semplici ingredienti e pochi passaggi per dei biscotti croccanti e leggeri, perfetti per accompagnare un tè, un caffè o per una pausa dolce e senza troppi sensi di colpa in ogni momento della giornata.
Scoprite come fare i biscotti cacao e arancia light con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
Ricetta Biscotti cacao e arancia light
Ingredienti
3 ALBUMI
150 g di FARINA
170 g di ZUCCHERO A VELO
30 g di CACAO AMARO
1 ARANCIA
Procedimento
Lavate l’arancia, asciugatela per bene e grattugiatene la scorza.
In una capiente ciotola mescolate la farina con il cacao amaro e lo zucchero a velo, poi setacciate il composto ottenuto e aggiungete la scorza dell’arancia grattugiata.
Montate gli albumi, che avrete tenuto a temperatura ambiente, a neve ben ferma.
Aggiungeteli al composto di farina, cacao, zucchero e scorza d’arancia, incorporandoli per bene.
Con le mani inumidite prelevate delle palline di impasto, formate dei salsicciotti strofinando le palline con i palmi delle mani, date loro una forma ad “U” e sistemateli su di una leccarda rivestita di carta da forno.
Cuocete i biscotti in forno caldo a 150° per dieci, quindici minuti: devono restare morbidi. Lasciateli intiepidire nel forno spento con lo sportello aperto e poi fateli raffreddare a temperatura ambiente. In questo modo i vostri biscotti cacao e arancia light diverranno sodi e croccanti.
Conservateli in scatole di latta o a chiusura ermetica.
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