Biscotti alle nocciole e nutella

Biscotti alle nocciole e nutella

I biscotti alle nocciole e nutella sono dei deliziosi biscottini, facili da fare e irresistibili.

Una frolla leggera e friabile a base di nocciole, con un cuore di irresistibile nutella e una nocciola intera per rendere ancora più bello e irresistibile questo biscotto, perfetto per accompagnare un te’ o un caffè o per un dolce momento di pausa, ma soprattutto per stupire i vostri ospiti con biscotti home made bellissimi e buonissimi.

Leggete come fare i biscotti alle nocciole e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto ;)

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina
  • 90 gNocciole
  • 120 gZucchero
  • 120 gBurro
  • 1Uovo
  • 1Albume
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
  • Nutella

Preparazione

  1. Tritate 50 g di nocciole nel mixer con lo zucchero.

    In una capiente ciotola mettete il trito ottenuto, la farina e il lievito e mescolate a fondo.

    Unite il burro ammorbidito, tagliato a tocchetti e iniziate ad impastare.

    Aggiungete l’uovo intero e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.

  2. Riprendete l’impasto e su una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia da mezzo centimetro di spessore.

    Con un taglia biscotti tondo del diametro di 5 cm ricavate tanti dischetti.

    Con un taglia biscotti più piccolo ritagliate la parte centrale della metà dei dischetti.

    Posizionate i dischetti interi su una teglia rivestita di carta da forno copriteli precisamente con i dischetti “con il buco” e fate una leggera pressione con le dita per farli aderire perfettamente.

  3. Raccogliete i ritagli di sfoglia avanzata, impastateli nuovamente e procedete a creare altri biscotti come descritto sopra, fino ad esaurimento di tutto l’impasto (otterrete circa trentacinque biscotti “completi” intero + “forato”).

    Spennellate i biscotti con l’albume sbattuto e infornateli in forno caldo a 180° per 7, 8 minuti, fino a doratura.

    Sfornate e fateli raffreddare.

    Quando saranno freddi farcite la conca centrale dei biscotti con nutella o crema di nocciole di vostro gusto nella quantità che più vi aggrada e completate i vostri biscotti alle nocciole e nutella con una nocciola intera.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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