I biscotti alle nocciole e nutella sono dei deliziosi biscottini, facili da fare e irresistibili.
Una frolla leggera e friabile a base di nocciole, con un cuore di irresistibile nutella e una nocciola intera per rendere ancora più bello e irresistibile questo biscotto, perfetto per accompagnare un te’ o un caffè o per un dolce momento di pausa, ma soprattutto per stupire i vostri ospiti con biscotti home made bellissimi e buonissimi.
Leggete come fare i biscotti alle nocciole e nutella con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, subito dopo la foto ;)
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina
- 90 gNocciole
- 120 gZucchero
- 120 gBurro
- 1Uovo
- 1Albume
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
- Nutella
Preparazione
Tritate 50 g di nocciole nel mixer con lo zucchero.
In una capiente ciotola mettete il trito ottenuto, la farina e il lievito e mescolate a fondo.
Unite il burro ammorbidito, tagliato a tocchetti e iniziate ad impastare.
Aggiungete l’uovo intero e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. Dategli la forma di un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per un’ora.
Riprendete l’impasto e su una spianatoia e con l’aiuto di un mattarello stendete una sfoglia da mezzo centimetro di spessore.
Con un taglia biscotti tondo del diametro di 5 cm ricavate tanti dischetti.
Con un taglia biscotti più piccolo ritagliate la parte centrale della metà dei dischetti.
Posizionate i dischetti interi su una teglia rivestita di carta da forno copriteli precisamente con i dischetti “con il buco” e fate una leggera pressione con le dita per farli aderire perfettamente.
Raccogliete i ritagli di sfoglia avanzata, impastateli nuovamente e procedete a creare altri biscotti come descritto sopra, fino ad esaurimento di tutto l’impasto (otterrete circa trentacinque biscotti “completi” intero + “forato”).
Spennellate i biscotti con l’albume sbattuto e infornateli in forno caldo a 180° per 7, 8 minuti, fino a doratura.
Sfornate e fateli raffreddare.
Quando saranno freddi farcite la conca centrale dei biscotti con nutella o crema di nocciole di vostro gusto nella quantità che più vi aggrada e completate i vostri biscotti alle nocciole e nutella con una nocciola intera.
Note
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