Biscotti alla nutella pronti in soli quindici minuti e con solo tre ingredienti, golosissimi, facilissimi da fare e veloci!
Perfetti per colazione o merenda, ma anche per concedersi una golosa coccola in qualsiasi momento della giornata, questi biscotti sono semplici e perfetti da fare anche con i bambini, data l’estrema semplicità del procedimento.
Leggete come fare i biscotti alla nutella con 3 ingredienti in 15 minuti con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione7 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gNutella
- 160 gFarina
- 1Uovo
Preparazione
Accendete il forno a 170°. In un’ampia ciotola mescolate insieme tutti gli ingredienti, inizialmente con una spatola, poi quando la farina avrà assorbito l’uovo e la nutella (o crema di nocciole di vostro gusto), impastate rapidamente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo e lucido.
Foderate la leccarda del forno di carta da forno. Staccate piccole quantità di impasto e formate delle palline della grandezza di una noce. Posizionatele sulla leccarda rivestita, schiacciandole un po’ con le dita.
Con le quantità di ingredienti indicate otterrete più o meno una ventina di biscotti alla nutella. Infornate per otto minuti, sfornate e fate raffreddare. Se vi piace, potete spolverare i biscotti alla nutella con dello zucchero a velo, o, per i più golosi, accompagnarli con del gelato alla vaniglia o della panna montata.
Note
Non perderti la raccolta 40 ricette con la nutella con ben 40 ricette facili e golose a base di nutella che trovi QUI.
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Gli ho gia fatti buonissimiiiiii
Ti sono piaciuti?
Li hai fotografati? Se ti va mandami una foto sulla pagina facebook, che la pubblico lì 😉
La vostra ricetta mi è molto piaciuta.Sono molto facili da realizzare e buonissimi,infatti li ho fatti da sola a soli 11 anni per la mia mamma.
Complimenti!!!
Ciao, bravissima Eleonora! Qui troverai spesso ricette facili, e se hai dei dubbi non esitare a chiedere 😉 Se vuoi mi trovi anche su facebook! A presto 🙂
Ciao! complimenti per la ricetta e per il blog! sembrano deliziosi questi biscottini! Anche io ho un blog, se vuoi passare mi farebbe molto piacere!!!! un saluto e a presto *raffa*
Ciao Raffa! Grazie per la visita 🙂 Arrivo 😉
VOLEVO SEMPLICEMENTE SAPERE SE LA FARINA E’ LA 00.GRAZIE
Si , Carmela, si tratta di farina 00 🙂
Ciao, complimenti per la ricetta, vorrei chiederti il forno deve essere standard o ventilato? A quanti gradi?
Forno statico o standard 180 ° 😉
Grazie per i complimenti! Gentilissima!
Grazie, li proverò al più presto 🙂
li proverò al più presto 🙂
li sto cuocendo
Ciao volevo sapere se l’uovo va messo intero o solo il tuorlo. Grazie a presto!
Ciao Cla, l’uovo va messo intero 😉
ciaooo..complimenti,
volevo sapere come posso misurare questi ingredienti senza bilancia
Potresti provare così: per la nutella considera poco più di una metà di quella nei barattoli medi… un cucchiaio di farina è circa 10-12 g (quindi 15, 16 cucchiai) 🙂
grazie mille… 😀
Fammi sapere come vengono e se ti piacciono 😉
sono buoni ma sono un po duri o forse sbaglio io li ho lasciati in forno per dieci minuti
Prova a metterli esattamente per otto minuti, probabilmente è quello, o magari il tuo forno necessita di una temperatura leggermente più bassa. Fammi sapere 😉
Io li ho fatti però la farina si e dispersa non sono venuti buoni ho raddoppiato le dosi per farlo uscire più bbiscottini
Ho provato e riprovato la ricetta, anche con doppie dosi… Vediamo insieme, se vuoi cosa è successo ripercorrendo come li hai fatti, se lo trovi più semplice possiamo parlare su facebook, nella mia pagina che trovi a questo link: https://www.facebook.com/ChezBibia .
ciao, il forno ventilato o statico?? grazie
Ciao! Forno statico 😉
Ora li faccio
se ti aspetto qui, mi fai sapere che ne pensi? 😉
Sono veramente buoni… È la seconda volta che li faccio in due giorni! Con la vanillina escono ancora più buoni! Un bacio..
Ciao!! 🙂 Proverò la ricetta questo pomeriggio ma mi servirebbe un’informazione:
In cucchiai, quanta nutella va messa? (ho il barattolo da 825 g quindi non so come regolarmi ^^”””)
Grazie!!
🙂
Grazie 🙂
Ciao! Scusami se non ti ho risposto subito, ma mia figlia di 6 anni aveva dato fondo a tutte le scorte e ho dovuto mandare mio marito a ricomprarla per risponderti 😀 Un cucchiaio più o meno raso ha il peso di 20 g, per questa ricetta ne servono 180 g quindi 9 cucchiai! Ciao e scusa ancora per il ritardo nella risposta 😉
li proverò a fare sabato se riesco.. visto che ho della nutella da fare fuori
😉