Preparata utilizzando lo stampo furbo per crostate, cioè quello stampo specifico che consente di ottenere una scanalatura nella torta che è perfetta per contenere la farcitura, la base per crostata morbida salata ha un gusto soffice e croccante nello stesso tempo.
Per la farcitura potete utilizzare delle mousse salate, del formaggio morbido, ma anche verdure o ripieni a base di carne o di pesce… Insomma date spazio a tutta la vostra fantasia e stupite i vostri ospiti con versioni sempre diverse 😉
Scoprite la ricetta della base per crostata morbida salata subito dopo la foto, e non esitate a provarla 😉
Base per crostata morbida salata
Ingredienti
3 UOVA
125 g di FARINA MANITOBA
125 g di FARINA 00
100 ml di LATTE
100 ml di OLIO DI SEMI
1 bustina di LIEVITO ISTANTANEO PER TORTE SALATE
SALE
Procedimento
Accendete il forno a 180°.
In una capiente ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale.
Aggiungete, senza smettere di sbattere, il latte e l’olio di semi a filo.
Unite infine le due farine e il lievito setacciati, e inglobateli al composto con l’aiuto di una spatola.
Imburrate e infarinate lo stampo furbo e versatevi il composto preparato.
Infornate la vostra base per crostata per venticinque, trenta minuti, fino a doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente avendo però cura di coprire la crostata con un canovaccio pulito, in modo che trattenga l’umidità.
Quando sarà fredda sformatela rivoltandola su un piatto da portata e farcite la base per crostata morbida salata secondo i vostri gusti.
Che delizia