Baci di dama nocciole e cioccolato

Baci di dama nocciole e cioccolato

I baci di dama nocciole e cioccolato sono deliziosi biscottini farciti.

Senza farina e facilissimi da preparare, assolutamente golosi e irresistibili per grandi e piccini: non perdetevi la ricetta dei baci di dama nocciole e cioccolato che trovate dopo la foto 😉

baci di dama nocciole e cioccolato

Baci di dama nocciole e cioccolato

Ingredienti

200 g di NOCCIOLE TOSTATE

160 g di ZUCCHERO SEMOLATO

20 g di CACAO AMARO

20 g di MIELE

2 ALBUMI

70 g di CIOCCOLATO FONDENTE

70 ml di PANNA DA MONTARE

Procedimento

Montate gli albumi a neve ferma.

Tritate le nocciole con lo zucchero e mettetele in una capiente ciotola.

Aggiungete il cacao e, senza smettere di mescolare, il miele.

Unite all’impasto gli albumi montati un cucchiaio per volta, mescolando dal basso verso l’alto.

Mettete il composto ottenuto in una sac à poche e distribuitelo a ciuffetti su una leccarda rivestita di carta da forno, distanziando i vostri baci poiché in cottura cresceranno.

Infornate in forno caldo a 180° per quindici minuti.

Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scaldate la panna fino a sfiorare il bollore.

Versate la panna sul cioccolato, aspettate qualche minuto e mescolate a fondo, quindi montate la crema con le fruste elettriche.

Farcite i vostri baci di dama nocciole e cioccolato distribuendo un po’ di crema sulla parte piatta di un biscotto e richiudendo con un altro biscotto.

Chez Bibia

baci di dama nocciole e cioccolato gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)