Aspic alle fragole con menta e basilico

 

 

 

 

 

 

Ingredienti:

250 gr di FRAGOLE

succo di  ½ LIMONE

qualche scorzetta di LIMONE

1 rametto di BASILICO

24 foglie di MENTA

100 ml di ACQUA

150 ml di VINO DOLCE MOSCATO

2 cucchiai di ZUCCHERO

2 fogli di COLLA DI PESCE

Procedimento

Lavate le fragole e tagliate a pezzi. Mettetele in una terrina col solo succo di limone e lasciatele a macerare per mezz’ora almeno. Lavate e asciugate il basilico e la menta. Versate in un tegame il succo filtrato delle fragole, l’acqua, il vino, lo zucchero e le scorzette di limone. Fate bollire in modo che lo zucchero si sciolga e l’alcol evapori. In un contenitore basso e largo versate acqua fredda e ghiaccio e immergeteci la colla di pesce per una decina di minuti. Strizzatela bene e mettetela nel tegame insieme al ramo di basilico (serve a conferire una nota freschissima al vostro aspic!). Mettete quindi il tegame nel contenitore col ghiaccio e rimestate energicamente fino a quando il composto gelatinoso non si raffredda. Eliminate il ramo di basilico e versate il composto in contenitori di alluminio o acciaio, quindi unite le fragole, alternandole, a piacimento, con le foglie di menta. Mettete a riposare in frigo per 3 ore. Al momento di servire immergete brevemente i contenitori in una ciotola di acqua bollente e rigirate nei piatti i vostri aspic.

 

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