L’arrosto di maiale è un gustoso secondo piatto a base di carne perfetto per pranzi o cene importanti o per i giorni di festa, facilissimo da preparare e molto gustoso.
Lonza di maiale tenera e succosa, qualche aroma e un procedimento facilissimo per un secondo piatto che piace a grandi e piccoli.
Leggete come fare l’arrosto di maiale con la ricetta che trovate subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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1,2 kg Lonza di maiale (già legata)
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1 spicchio Aglio
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Salvia
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150 ml Vino bianco
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150 ml Brodo
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1 cucchiaio Farina (raso)
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30 g Burro
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30 ml Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Accendete il forno a 180°.
In una capiente teglia sistemate la carne, una spolverata di salvia, lo spicchio di aglio sbucciato, l’olio extra vergine di oliva e 20 g di burro.
Infornate per dieci minuti, rigirando la carne di tanto in tanto con cautela per non forarla, in modo che venga uniformemente dorata da tutti i lati.
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Bagnate con il vino e salate.
Proseguite la cottura per altri trenta minuti, bagnando la carne di tanto in tanto con il fondo di cottura.
Trascorso questo tempo sgocciolate l’arrosto e avvolgetelo in un foglio di alluminio per dieci minuti.
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Versate il fondo di cottura in una padella.
Fateci sciogliere il burro rimasto. Incorporate la farina e aggiungete il brodo.
Fate cuocere per pochi minuti, mescolando.
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Riprendete la carne, eliminate la legatura e tagliatela a fette di un centimetro di spessore.
Servite il vostro arrosto di maiale irrorandolo con il fondo di cottura con il tipo di contorno che preferite, come ad esempio delle patate arrosto.
Note
Prova anche l’Arrosto di Maiale all’arancia che trovi cliccando QUI.
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