Pappardelle al cinghiale

pappardelleLasciare marinare la carne di cinghiale nel vino rosso per almeno mezza giornata. Fare un leggero soffritto con gli odori (sedano, carota, cipolla, peperoncino), sgocciolare il cinghiale e far cuocere in pentola, sfumando con il vino rosso. Aggiungere la passata di pomodoro, i cubetti,  salare e far cuocere molto lentamente fino a che la carne non risulta morbida (almeno 1 ora).

Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata bollente , condirle con il sugo preparato, abbondante parmigiano e servire.

Ingredienti:

  • 500 gr. spezzatino di cinghiale
  • 1 carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla rossa
  • 1/2 peperoncino Habanero red savina
  • vino rosso (per cottura e marinatura)
  • 1 foglia di alloro
  • 500 gr. polpa di pomodoro
  • 200 gr.pomodoro a cubetti
  • sale q.b.
  • un pizzico di pepe nero
  • olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano grattuggiato