Lasciare marinare la carne di cinghiale nel vino rosso per almeno mezza giornata. Fare un leggero soffritto con gli odori (sedano, carota, cipolla, peperoncino), sgocciolare il cinghiale e far cuocere in pentola, sfumando con il vino rosso. Aggiungere la passata di pomodoro, i cubetti, salare e far cuocere molto lentamente fino a che la carne non risulta morbida (almeno 1 ora).
Cuocere le pappardelle in abbondante acqua salata bollente , condirle con il sugo preparato, abbondante parmigiano e servire.
Ingredienti:
- 500 gr. spezzatino di cinghiale
- 1 carota
- 1/2 gambo di sedano
- 1/2 cipolla rossa
- 1/2 peperoncino Habanero red savina
- vino rosso (per cottura e marinatura)
- 1 foglia di alloro
- 500 gr. polpa di pomodoro
- 200 gr.pomodoro a cubetti
- sale q.b.
- un pizzico di pepe nero
- olio extra vergine d’oliva
- parmigiano grattuggiato