Crema Catalana

crema-catalanaUn dolce al cucchiaio tipico della tradizione spagnola, in particolare della Catalogna. La Crema Catalana.

Divido i  tuorli dagli albumi delle uova,  montando i rossi con lo zucchero.  In una ciotola metto l’amido di mais a sciogliere con un un po di latte. Metto a bollire il restante latte con la buccia di limone e la cannella. Lascio raffreddare e verso il tutto nella ciotola delle uova, filtrando per eliminare le scorze di limone. Mescolando, rimetto la ciotola sul fuoco e porto a bollore per qualche minuto, fino a quando la crema non raggiunge la densità desiderata. Travaso la crema nelle coppette di portata e lascio raffreddare prima di metterle in frigo. Prima di servire cospargo la superficie di zucchero di canna e caramello al grill o con apposito bruciatore. Lascio raffreddare qualche minuto prima di servire per dar modo allo zucchero di diventare croccante.

Ingredienti :

  • 4 tuorli
  • 150 grammi  zucchero bianco
  • 50  grammi amido di mais
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
  • Zucchero di canna per caramello q.b.