Un dolce al cucchiaio tipico della tradizione spagnola, in particolare della Catalogna. La Crema Catalana.
Divido i tuorli dagli albumi delle uova, montando i rossi con lo zucchero. In una ciotola metto l’amido di mais a sciogliere con un un po di latte. Metto a bollire il restante latte con la buccia di limone e la cannella. Lascio raffreddare e verso il tutto nella ciotola delle uova, filtrando per eliminare le scorze di limone. Mescolando, rimetto la ciotola sul fuoco e porto a bollore per qualche minuto, fino a quando la crema non raggiunge la densità desiderata. Travaso la crema nelle coppette di portata e lascio raffreddare prima di metterle in frigo. Prima di servire cospargo la superficie di zucchero di canna e caramello al grill o con apposito bruciatore. Lascio raffreddare qualche minuto prima di servire per dar modo allo zucchero di diventare croccante.
Ingredienti :
- 4 tuorli
- 150 grammi zucchero bianco
- 50 grammi amido di mais
- 1 limone
- 1 cucchiaio di cannella in polvere
- Zucchero di canna per caramello q.b.