Ciambelline al vino

ciambelline-al-vinoDei biscotti da realizzare con pochi ingredienti ma dal sapore gradevole ed inconfondibile sono sicuramente le Ciambelle al vino. Si fanno amalgamare in una terrina il vino (bianco o rosso), l’olio, il lievito e lo zucchero. A questo impasto si aggiunge la farina fin quando la pasta risulta liscia e non appiccicosa. Con dei pezzetti di pasta si realizzano dei rotoli di circa 0,5 cm di diametro e si uniscono le estremità per formare la ciambella. Per completare, una leggera spennellata di albume sbattuto su un solo lato per poi immergerle nello zucchero. Adagiare su una teglia con carta da forno e cuocere a 180° per 15 minuti circa.

Ingredienti:

  • 1 Bicchiere di vino (bianco o rosso)
  • 1 Bicchiere di olio extravergine
  • 1 Cucchiaio di lievito per dolci
  • Zucchero q.b.
  • Farina q.b.