Trippa alla Fiorentina

trippaUna ricetta popolare antica e saporita imparata da Mamma , gustosissima ….Ottima specialmente nelle fredde serate invernali!

Ingredienti per 4 persone: 

  • 500 gr di trippa

  • 250 gr di carne macinata di maiale (o vitello)

  • 200 gr di salsa di pomodoro

  •   cipolla, sedano, carota, prezzemolo e aglio ( il tutto tritato finemente)

  • sale e peperoncino Q.B

  • parmigiano grattugiato

  • Olio extra vergine di Oliva

Preparazione:
Iniziare preparando un trito di cipolla, sedano, carota e prezzemolo e aglio. In un tegame far rosolare e appassire il trito con olio. Aggiungere quindi la carne macinata e proseguire la cottura a fiamma moderata fino a che sarà rosolata. Aggingete la trippa e lasciate rosolare per qualche altro minuto.trippa1 Versare la salsa di pomodoro e far cuocere lentamente aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua.trippa 3 Proseguire la cottura a fuoco lento  per circa 1 ora , 1 ora e 30 circa, regolando di sale e peperoncino a gusto proprio.  Impiattare e servire cospargendo con parmigiano grattugiato! Buon appetito!

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