Torta Tenerina

tenernaLa torta tenerina è un dolce tipico della città di Ferrara. Si tratta di una torta al cioccolato senza lievito, con una crosticina all’esterno, e morbida e fondente all’interno, vi stupirà per la sua golosità, nessuno infatti riesce a resistere ad una fetta di questo fantastico dolce, io ho fatto la torta tenerina ieri e mio marito non riusciva a resistere e ne ha mangiata solo lui più di metà ….

INGREDIENTI per una teglia diametro 25:

  • 210 gr di cioccolato fondente di buona qualità

  • 160 gr di zucchero semolato

  • 100 gr di burro

  • 4 uova

  • 50 gr di farina 00

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa bisogna far sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando ancora tiepido aggiungere il burroa pezzetini facendo in modo che anch’esso si sciolga

Montare a neve ben ferma 80 gr di zucchero con gli albumi .Tenete da parte gli albumi montati a neve e versate nei tuorli la parte restante di zucchero, poi montate il tutto a velocità moderata fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso . A questo punto con le fruste ancora in azione versate a filo il composto di cioccolato e burro e mescolate bene il tutto

a questo punto Incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con una frusta. Unite la farina  e mescolate sempre facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto sino a quando non otterrete un composto liscio ed omogeneo

Versate il composto nella teglia , precedentemente imburrata e infarinata….

Infornate a 180° per 25 minuti circa

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