Torta Caprese con Nocciole

E’ una mia passione preparare e provare ricette dolci…l’altro giorno visitando vari blog, sono stata colpita da questa deliziosa Torta Caprese con Nocciole della mia cara Amica Blogger ORNELLA , e non pensandoci due volte,( e per la Felicità del mio Fidanzato) l’ho preparata subito 😉

La bontà di questo dolce è indescrivibile…Ornella consiglia di gustarla il giorno dopo….ma finisce sempre in giornata :-)

INGREDIENTI:

  • 200 gr di Nocciole Tostate

  • 200 gr di Cioccolato Fondente

  • 150 gr di Burro a temperatura ambiente

  • 90 gr di zucchero semolato  ERIDANIA

  • 60 gr di zucchero di canna ERIDANIA

  • 40 gr di farina “00”

  • 4 uova

  • 20 gr di cacao amaro in Polvere

  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Lasciate sciogliere il cioccolato fondente nel Microonde e lascatelo intiepidire

  • Tritate le nocciole con 4 cucchiai di zucchero

  • Lavorate bene il burro ammorbidito con metà dello zucchero rimasto aiutandovi con una frusta elettrica

  • Lavorate con delle fruste elettriche ( per almeno dieci minuti) le 4 Uova con lo zucchero rimasto

  • Aggiungere al composto di burro e zucchero il cioccolato fondente, le nocciole tritate e la farina, cacao e lievito precedentemente setacciate

  • Mescolate il tutto

  • Infine Aggiungete le uova precedentemente montate a spuma, incorporandole con movimenti dall’alto verso il basso

  • Versate il composto nella teglia e infornate a 170 C° per 40-45 minuti

  • Verificate la cottura della torta con uno spaghetto o stecchino, l’interno deve rimanere UMIDO

Con questa ricetta partcipo al contest  ” L’Officina del Cibo”

Alla Prossima Ricetta … e grazie ad Ornella per aver condiviso questa buonissima Ricetta :-)

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2 commenti su “Torta Caprese con Nocciole

  1. officina del cibo il said:

    eccoti qui:) che bontà la caprese!:)
    ti inserisco subito nel contest!
    baci

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