Torta a Gelato del mio compleanno!

Oggi posto la ricetta della torta di compleanno  a gelato che mi sono fatta per festeggiare il mio 25°compleanno

Come prima cosa, mi sono preparata una dose di biondina per una teglia di 30 cm:

INGREDIENTI:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 120g di zucchero
  • 150g di farina 00
  • 35g di fecola o frumina
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 tazzina di olio di semi
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

Montate le uova intere con lo zucchero, aggiungete un poco alla volta il latte, l’olio e la farina setacciata insieme al lievito e frumina

Cottura circa 170° per 30 minuti (dipende dal vostro forno), ma fate sempre la prova stecchino! non dovrà essere alta, per le torte a gelato non serve

Ho bagnato la base della biondina con una bagna al rum

INGREDIENTI PER LA BAGNA:

  • 120 g d’acqua
  • 70 g di zucchero
  • 40 g di rum

PROCEDIMENTO :

fate bollire l’acqua con lozucchero, quando si sarà raffreddata aggiungete il rum

Dopo averla bagnata ho spillato un cartoncino

e l’ho messa a riposare in frigo.

Ho riempito e livellato con il gelato (Circa 1kg e 800g) e questa volta lo messa nel frizzer

Dopo un paio d’ore ho iniziato a fare l’effetto canestro con la crema Chantilly, l’ho fatto in più tempi per evitare che il gelato si sciogliesse

Ho decorato con delle roselline di pasta di zucchero !!!

ED ECCO LA TORTA A GELATO DEL MIO COMPLEANNO FINITA:

Se desiderate qualche altro chiarimento chiedete pure :-)

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16 commenti su “Torta a Gelato del mio compleanno!

  1. Bellissima questa torta Martina, ti sei fatta un piccolo capolavoro…sei molto brava e vedrai che decollerà in poco tempo il tuo blog, è molto carino. Ti faccio il mio più sincero augurio…..ciaoo

    • Speriamo che decolli, grazie milleper questi auguri :-)
      effettivamente anche io sono rimasta soddisfatta del risultato, non avevo mai usato l’effetto canestro quindiiii . . .
      e devo dire che non ho avuto difficolta, quando posso farò un passo passo di questa tecnica
      Baciiiiiiiiiiiiiiiii

  2. Bellissimo l’effetto canestro sulla torta! non mi ci sono mai cimentata, andrò a cercare la bocchetta adatta e ci proverò anch’io!
    Complimenti per il blog, mi unisco anch’io ai sostenitori!
    Ciao!

    • Sembra difficile, ma non lo è affatto 😉
      La bocchetta che devi utilizzare è il ” 1D”
      Fammi sapere quando lo provi a fare e per qualsiasi dubbio chiedi pure 😉
      Grazie per esserti unita :-)

    • Grazie mille :-) mi fà piacere sapere che è piaciuta . . .
      se un giorno la vorrai realizzare anche tu e avrai bisogno di qualche spiegazione chiedi pure :-)

  3. maria grazia il said:

    Davvero brava!!!! Ma la base della torta è unica? non viene tagliata in due?…e per l’effetto canestro quale accessorio hai usato? Grazie

    • Grazie mille maria Grazia :-) si la base della torta è unica, per fare l’effetto canestro ho utilizzato il beccuccio numero 47…
      se hai bisogno chiedi pure :-) ciaoooooooo e baci

  4. Francesca il said:

    Ciao, come stai?
    La torta si vede bellissima e non dubito che sia anche buona.
    Vorrei provare a farla per il compleanno di mio figlio che e’ fra 4 giorni, pero’ non ho capito bene cosa fare dopo aver bagnato la torta e la foto non mi aiuta molto, Leggendo un’altra domanda che ti hanno fatto ho capito che non bisogna tagliarla a meta’ quindi il gelato va sopra ed il cartoncino suppongo serva per trattenere il gelato…o sbaglio? Sono confusa….me lo potresti spiegare meglio per favore?
    Grazie mille e complimenti!
    Francesca

    • Ciao francesca , tutto bene Grazie :-)
      Devi preparare la base e bagnarla…. spillare il cartoncino intorno alla base e poi mettere il gelato :-)
      Senza il cartoncino come dovrebbe stare il gelato??? non potresti livellarlo e andrebbe tutto per i fatti suoi:-)
      fammi sapere se hai bisogno di altro :-)
      baci

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