Spaghetti al Sugo di Telline

Buongiorno Cari Lettori, oggi vi propongo con molto orgoglio, la ricetta dei miei Spaghetti al sugo di telline…dico con orgoglio perchè sono stata Io stessa insieme al mio Ragazzo a raccogliere le Telline  “Una ad Una”  domenica scorsa al Mare :-)

Abbiamo rischiato una seria scottatura, ma i complimenti che ho ricevuto  quando ho servito i miei Spaghetti in questi fantastici piattini finger food , sono stati davvero Tanti….

INGREDIENTI:

PROCEDIMENTO:

  • Lasciare spurgare le telline per circa 24 ore con l’acqua di mare

  • Trascorso questo tempo, lasciate aprire le Telline in una padella a fiamma bassa

  • In un’altra padella soffriggete il trito di aglio e prezzemolo

  • Aggiungete le telline, i pomodorini, sale e peperoncino..

  • Lasciate ritirare il sughetto

  • Portate a cottura gli spaghetti e saltateli per qualche minuto con il sugo diTelline già pronto

Alla Prossima Ricetta ….

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11 commenti su “Spaghetti al Sugo di Telline

  1. 2 amiche in cucina il said:

    le telline mi fanno tornare in dietro di tantissimi anni, quando da bambina andavamo al mare e le raccoglievamo con le mani, buonissima pasta, bacioni

  2. che buonooooo!!! le telline danno un sapore speciale alla pasta…qui da me fanno la sagra i primi si settembre e non me la perdo mai!!! bravissima, te le sei raccolte e ci hai fatto un primo da leccarsi i baffi ^_*!!!

  3. sono anni che non mangio la pasta con le telline!un bel piattino saporito! ti credo che hai avuto i complimenti ! bella anche la presentazione! ciao cara!

  4. A Livorno si fanno in bianco con cipollina fresca e dopo si saltano gli spaghetti in abbondante uovo sbattuto e tantissimo parmigiano come se fosse una carbonara di telline

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