Rotolo Al Cioccolato, Ricetta Giallo Zafferano

Oggi Vi propono la ricetta del Rotolo al Cioccolato, scrivo ricetta Giallo Zafferano perchè  per la pasta biscotto ho utilizzato la loro ricetta e procedimento , la crema che ho utilizzato per farcirlo è una crema al cioccolato preparata con la mia ricetta …

INGREDIENTI:

x la Crema al Cioccolato:

  • 25 gr di Amido di mais
  • 250 ml di latte scremato
  • 75 gr di Zucchero Eridania
  • 150 gr di Cioccolato Fondente
  • 1/2 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

  • Preparate la pasta biscotto come indica la ricetta che trovate QUI , ecco alcune foto che ho scattato durante la preparazone
  • Preparate la crema al cioccolato iniziando a mescolare in una ciotola l’amido,  lo zucchero e la vanilina con un filo di latte
  • Il restante latte nel frattempo mettetelo a riscaldare a fuoco medio
  • Nel frattempo sciogliete il cioccolato fondete nel microonde
  • Quando il latte sarà ben caldo, aggiungete il composto ottenuto precedentemente di latte , amido e zucchero e fate addensare girando spesso con una frusta
  • Aggiungete alla crema il cioccolato, mescolate per bene e lasciate raffreddare, la crema è Pronta :-)
  • Farcite adesso la pasta biscotto con la crema al cioccolato , arrotolate delicatamente il rotolo ,avvolgetelo nella carta da forno e ponetelo nel frigorifero per circa 20 minuti
  • spolverizzatelo di zucchero a velo vanigliato e cacao ( io ho utilizzato quello Eridania) e servitelo tagliandolo a fette spesse almeno 2 cm.
  • Io ho decorato con delle roselline e foglie in Pasta di zucchero

Alla Prossima Ricetta ….;-)

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