Rollò con wurstel, Cipolline …”Tavola Calda Siciliana”

Qui in Sicilia viene definita ” Tavola Calda Siciliana” , la rosticceria che troviamo in tutti i bar, ottima come menù per qualsiasi festa e se in formato mignon è un’ottimo antipasto.. l’altro giorno ho postato LE ARANCINE AL BURRO SICILIANE,  oggi invece vi posto la ricetta dei Rollò con Wurstel e delle Cipolline, un ‘impasto soffice e leggermente dolce…una vera Bontà , che consiglio a tutti di provare a fare …

INGREDIENTI PER L’IMPASTO:

  • 500 gr di farina Manitoba ROSIGNOLI MOLINO

  • 500 gr di farina Per PIzza ROSIGNOLI MOLINO

  • 30 gr di Sale

  • 100 gr di strutto

  • 100 gr di zucchero

  • 2 bustine di lievito chimico

  • 500 ml d’acqua tiepida

IL RIPIENO DEI ROLLò:

  • Wurstel q.b

  • Fettine di Grana q.b

IL RIPIENO DELLE CIPOLLINE:

  • Passata di pomodoro condita con sale, pepe e origano q.b

  • Prosciutto Cotto q.b

  • Mozzarella q.b

ALTRI INGREDIENTI:

  • 1 uovo sbattuto

  • semi di sesamo

PROCEDIMENTO.

Far sciogliere in un pò d’acqua tiepida il lievito e metà zucchero…

Disporre la farina a fontana e mettere al centro lo strutto, il sale, il resto dello zucchero, l’acqua con il lievito e la restante acqua…impastare il tutto fino ad avere un composto omogeneoLasciare lievitare il composto per un’ora e mezza circa…

Per i rollò con wurstel:

Formate delle strisce di pasta  larghe circa 3  cm di larghezza, che andrete ad arrotolare,  allo wurstel e ad una fetta di grana, spennellate con l’uovo e cospargete i semi di sesamo… lasciare lievitare nelle teglie per un’altra ora

Per le cipolline:

stende la pasta a forma di quadrato, nel centro stendete un pò di passata di pomodoro, la mozzarella e il proscitto, chiudete unendo i lati…lasciate lievitare per un’altra ora anch’esse…

Spennellate e cospargete i semi di sesamo….Infornate a 220° gradi per circa 20 minuti


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30 commenti su “Rollò con wurstel, Cipolline …”Tavola Calda Siciliana”

  1. Gianna il said:

    Martina,saranno una bonta’…io li faccio spesso,ma nn mi vengono mai cosi’ bene….Complimenti..ciaoo!

  2. rogojanu daniela il said:

    cosa vuol dire lievito chimico?lievito di birra?devi publicare anche la ricetta di briosche siciliane quelle per la granita :)ciao

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