Risotto Salsiccia e Funghi, Ricetta Semplice

riso funghi2Periodo di funghi e io impazzisco per il risotto con funghi…ma questa volta ho aggiunto anche la salsiccia per fare un risotto un pò più sfizioso

INGREDIENTI :

  • 400 gr di riso
  • 250 di funghi misti
  • 150/200 di salsiccia
  • 1 scalogno
  • un cucchiaio raso di trito di aglio e prezzemolo
  • Sale e pepe nero
  • 40/50 gr di burro
  • Olio extra Vergine D’Oliva Q:B
  • Brodo Vegetale Q.B per portare a cottura il riso

PROCEDIMENTO :

Pulite i Funghi e tagliateli, tritate la cipolla e separatamente l’aglio e prezzemolo. Spellate la salsiccia e disfatela a pezzettini

In una casseruola a fondo spesso fatevi soffriggere il trito di cipolla con l’olio e dopo un paio di minuti anche l’aglio e prezzemolo. Quando sono ben appassiti, unite i funghi e lasciate cuocere per circa 5 minuti. Unite ora la salsiccia e lasciate dorare leggermente. Unite il riso e mescolate per un minuto lasciandolo tostare prima dibagnare con il vino. Salate e pepate a Piacereriso funghi

Quando quasi tutto il vino è stato assorbito, aggiungete il brodo regolarmente. Quando il riso sarà pronto e cioè al dente, controllate il sale e unite il burro. Mescolate bene, spegnete e lasciate riposare per 2 minuti prima di servire.

Precedente Pollo alle Erbe aromatiche, ricetta Light Successivo Biscottini Friabili alle Mandorle, Ricetta Semplice e Veloce