Risotto Funghi, crudo e gorgonzola, ricetta semplice

risottoAmici a cena??? e perchè no un bel risotto Funghi , crudo e gorgonzola gustosissimo in pochissimi passaggi :-)

INGREDIENTI x 4 Persone:

  • 350 gr di riso

  • 400 gr di funghi champignon o anche misti

  • 200 gr di crudo a cubetti

  • 80 gr di gorgonzola dolce

  • 50 gr di parmigiano reggiano grattugiato

  • 1 scalogno

  • 1 cucchiaino abbondante di trito di prezzemolo e aglio

  • olio q.b

  • sale e pepe nero q.b ( non esagerate con il sale per la presenza del prosciutto crudo)

  • brodo vegetale

  • 70 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Pulite e tritate lo scalogno , lasciatelo soffriggere per qualche minuto con l’olio e un 30 gr di burro …

Aggiungete il trito di aglio e prezzemolo , i cubetti di crudoDSC04918 e dopo un paio di minuti , anche i funghi già mondati , puliti e affettati

Cuocere a fiamma media per 10 minuti.DSC04923 Se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo aggiungere mezzo mestolo di brodo.

Aggiungere il riso DSC04924e fatelo tostare per un paio di minuti, aggiungete brodo vegetale fino a terminare la cottura

A cottura avvenuta, spegnete il fuoco, aggiungete il gorgonzola , il parmigiano grattugiato e il restante burro, mantecate per bene il tutto e lasciate riposare qualche secondo. A questo punto,il vostro risotto funghi, crudo e gorgonzola è pronto 😉

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