Risotto Carciofi e Pancetta

La mia cara Mamma…ieri a pranzo era fuori, così il compito di sfamare Papà e il mio Fratellino (28 anni),  era compito mio… ma mi è venuto subito in mente di preparare un bel Risotto Carciofi e Pancetta

Il Risotto Carciofi e Pancetta è ideale per questo periodo, visto che i carciofi sono di stagione e quindi spesso ci ritroviamo a comprarli, poi è ideale se abbiamo ospiti…secondo me possiamo fare bella figura…il Risotto Carciofi e Pancetta ha un Gran Piacevolissimo Gusto 😉

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 250 gr di riso

  • 3 Carciofi Puliti così

  • 100 gr di Pancetta tagliata a cubetti

  • trito di aglio e prezzemolo

  • 25 gr circa di burro

  • brodo q.b

  • un filo d’olio

  • sale e pepe q.b

PROCEDIMENTO:

Lasciate soffriggere il trito di aglio e prezzemolo con il burro e l’olioAggiungete i carciofi e la pancetta che lascerete cuocere per qualche minuto con mezzo bicchiere d’acquapassati questi minuti, aggiungete al tutto,  il riso lasciandolo tostare per qualche altro minutoAggiungete il brodo, il sale e pepe e portate il riso a cottura…. Consiglio: Io a questo Risotto Carciofi e Pancetta, avrei aggiunto Panna da cucina e una Spolverata di grana, ma Il mio Papà non preferisce questi alimenti  e quindi non li ho messi…

Con questa Ricetta, partecipo alla Raccolta di Giallo Zafferano
ALLA PROSSIMA RICETTA CARI LETTORI…..

Precedente Tutorial di Rose Successivo Torta di Compleanno

14 commenti su “Risotto Carciofi e Pancetta

  1. Quante belle ricette Marti, sono rimasta veramente indietro, mi dispiace. brava anche per il tutorialdi rose!!!!bacioni

  2. Quanto mi piace il risotto ai carciofi e pancetta!!!
    Bravissima Martina!!

    Se posso darti una piccola variante come la faccio io, è frullare una parte di carciofi in modo da rendere il tutto più cremoso.

    • buongiorno Stafano :-) grazie per i complimenti…ma sopratutto grazie per la tua variante :-) è un’ottima idea…
      Ciaoooo un bacio al piccolo Ale

I commenti sono chiusi.