Ricetta Pasta Choux ( Bignè)

Buongiorno Amici , finalmente stamattina riesco a condividere con voi la  Ricetta Pasta choux ovvero la pasta per realizzare dei favolosi Bignè ….DSC06495

Era da un pò di tempo che volevo provare a fare i bignè e come prima prova , direi che ho trovato subito le dosi giuste per un bignè da pasticceria , ottimi da farcire sia dolci che salati .

INGREDIENTI:

  • 300 ml di acqua

  • 1 pizzico di sale

  • 180 g di burro

  • 240 g di farina “00”

  • 6 uova ( se sono piccole 7)

PROCEDIMENTO:

Per preparare la pasta choux per realizzare i bignè bisogna iniziare mettendo a scaldare in un pentolino l’acqua e il sale. Quando il sale si sarà sciolto aggiungere il burro.
Quando il tutto inizia a bollire aggiungere la farina setacciata mescolando continuamente con un mestolo di legno,il composto si staccherà dalle pareti , ma continuate a girare per un paio di minuti a fuoco dolce

Trasferite il composto in una ciotala e lasciate intiepidire.

Iniziate a lavore il composto con un uovo per volta (prestando attenzione ad aggiungere il successivo solo quando il precedente sarà completamente assorbito)  con uno sbattitore elettrico a bassa velocità ( o planetaria) .

Proseguendo in questo modo otterrete un composto liscio ed omogeneo, cremoso ma non liquido, quindi la pasta choux è pronta 😉

Inserire il composto pasta choux  in una sac à poche e dressare i bignè su una teglia ricoperta di carta da forno.

Attenzione distanziate i vari mucchietti, per evitare che in cottura, gonfiandosi, possano unirsi.
Cuocete i bignè in forno statico preriscaldato a 190 gradi per 20- 25 minuti circa

bignè cioccolato e pannaQuesti li ho Farciti con Panna Fresca e crema al cioccolato, una vera delizia, Buonissimi….la prossima volta sono curiosa di provarli salati , vi farò sapere, amo condividere con tutti Voi , A Presto

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