Ricetta Fagioli Neri alla Messicana

Salve carissimi lettori , Stasera un piatto veramnete ottimo , Ricetta  Fagioli Neri alla Messicana

Li avevo assaggiati tempo fà al old wild west, veramente da leccarsi i baffi e il mio Ragazzo era da tempo che voleva che gli preparassi questi deliziosi fagioli neri alla messicana, e oggi mi son decisa di provare questo piatto , mi sono documentata tramite ricette spagnole , poi naturalmente ho messo del mio ed è venuto fuori davvero un buon piatto molto saporito e sostanzioso per la presenza non solo dei legumi, ma anche della pancetta affumicata che lo rende davvero appetitoso.;-)

INGREDIENTI:

  • 500 gr di Fagioli Neri

  • 350 gr di pancetta affumicatafagioli alla messicana

  • 1 cipolla tritata ( non piccola ma bella grossina)

  • 5 spicchi d’aglio tritatoanch’esso

  • 1 litro e mezzo circa di brodo di pollo

  • 400 gr di cubetti di pomodoro in scatola

  • Sale 

  • Peperoncino abbondante ( cmq questo è un gusto personale)

  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Mettete in ammollo i fagioli neri per una notte in acqua fredda
Sciacquate i fagioli e scolateli. Mettete in un tegame l’olio, la cipolla e l’aglio tritati ,il pezzi di pancetta affumicata e peperoncino a piacere , meglio se quello fresco ; fate soffriggere il tutto a fuoco dolce e poi aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti e in ultimo i fagioli neri.

Aggiungete il brodo di pollo e fate cuocere per circa un ora a fuoco basso, coprendo il tegame con un coperchio e lasciando un piccolo sfiato. A cottura avvenuta dei fagioli, aggiustate di sale e di pepe e servite la zuppa di fagioli neri alla messicana accompagnandola con tortillasIMG_7545

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