Ragù di Carne alla Bolognese

Il Ragù di carne è uno dei vessilli della cucina italiana, ne esistono diverse versioni, questa è una. Un condimento ricco, saporito, profumato: niente di meglio per condire un buon piatto di pasta o degli ottimi Tortellini !

E’ a base di carne macinata , polpa di pomodoro e verdurine tritate

Io vado matta per il ragù di Carne e lo prepearo spesso , a volte ne faccio un pò in più e lo congelo  . . .. un ottimo condimento dell ultimo minuto

INGREDIENTI:

  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 500 gr di carne di suino macinata
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • qualche foglia di salvia
  • Rosmarino
  • 2 dl di vino rosso
  • olio d’oliva
  • 1 lt di polpa di pomodori
  • 50 gr di concentrato di pomodoro
  • sale,pepe.( ascelta anche una spolverata di noce moscata, a me piace come ci sta e la metto sempre)

POCEDIMENTO:

per preparare il ragù di carne iniziate a Sbucciare e tritate tutte le verdurine, io li chiamo Odori :-) 

Scaldate l’olio in una grande padella a fuoco vivo e rosolate bene bene le verdurine, poi aggiungete le carni e lasciatele rosolare sino a quando non diventano dorate , schiacciando ripetutamente con una forchetta per disfare bene i grumi. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare quasi del tutto (se in casa avete del vino bianco aperto potete usare quello).

Salate, pepate e unite la polpa dei pomodori e il concentrato ( un bicchiere di acqua) . Mescolate bene e lasciate ritirare il tutto a fuoco medio-basso.

Il ragù di carne è pronto quando ha assunto un bel colore ambrato ragù1 ragù2ragù3ragù

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