Primi Piatti Siciliani : Rigatoni con Pomodori secchi e Tonno

Buongiorno Cari lettori , oggi vi propongo uno dei primi piatti siciliani che consumo spesso , una ricetta semplice e  veloce…Rigatoni con pomodori secchi e tonno

Ingredienti:

  • 500 gr di Rigatoni ( otttimo abbinamento anche gli spaghetti)

  • 200 gr di tonno sott’olio MARE BLU

  • 2 cucchiai di pomodori secchi tritati AGRIBLEA

  • Aglio, prezzemolo e 4-5 capperi triati

  • peperoncino e sale q.b

  • olio d’oliva

  • Panna da cucina ( se la preferite…. )

Procedimento:

In una padella rosolate il trito di aglio, prezzemolo e capperi con un fil d’olio,  aggiungete il tonno e lasciate sfrigolare  pochi secondi, spegnete il fuoco e aggiungete i pomodori secchi , il peperoncino e sale q.b….Se desiderate aggiungete la panna, sennò è già un ottimo sughetto senza 😉 Portate a cottura la pasta in abbondante acqua (poco salata, i pomodorini sono già abbastanza salati ), scolatela al dente e mantecate con il sughetto già pronto.

Alla rossima Ricetta 😉

Precedente Arte e Artisti Sambucesi ...In Fiera Successivo Anelli di cipolla in pastella, ricetta economica

6 commenti su “Primi Piatti Siciliani : Rigatoni con Pomodori secchi e Tonno

I commenti sono chiusi.