Piadina Romagnola

Che bontà una bella Piadina romagnola Imbottita ….sia dolce che salata, sia per una merenda che come un’unico pasto. Una semplice sfoglia composta di farina, acqua, strutto, sale e bicarbonato! Per chi non lo sà, l’origine della Piadina è Romagnola:-)

INGREDIENTI :

  • 500 gr di Farina Rosignoli Molino

  • 100 gr di struzzo

  • 10 gr di sale

  • 2 gr di bicarbonato

  • 170 ml (Circa) di acqua e latte

PROCEDIMENTO:

E’ semplicissimo, basta versare in una ciotola la farina, (io ho preferito la qualità della farina, per pasta e gnocchi della Rosignoli Molino, infatti ho ottenuto un’ottimo risultato :-) ), il bicarbonato, lo strutto e il sale sciolto nella miscela di acqua e latte tiepido…Impastate il tutto, fino ad ottenere un composto sodoche ho lasciato riposare per una mezz’ora…..

Ho diviso la pasta in pezzi da circa 80 gr l’uno, che ho steso  con un mattarello in dischi di circa 20 cm e non alti più di mezzo centrimetro…

Ho riscaldato una padella antiaderente e a fuoco vivace le ho cotte per un minuto per lato e quando si sono formate delle bolle le ho punzecchiate con una forchettaSi possono servire con salumi, formaggi freschi, verdure crude e perchè no, con della crema al cioccolato 😉

ALLA PROSSIMA RICETTA CARI LETTORI ! ! !

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26 commenti su “Piadina Romagnola

  1. Adoro la piadina! Il massimo per me è rucola e stracchino, ma è ottima con tutto! Mi hai fatto venir voglia di mangiarmene subito una per cena. Brava! :)

  2. tengo sempre delle piadine pronte in congelatore, cosi se non so cosa mangiare, ne tiro fuori una e me la pappa..le adoro,complimenti

      • raffaello45 il said:

        Le piadine nel congelatore (su un vassoio divise con un foglio di allumino) sono ottime crude e al momento di utilizzarle si mettono congelate sulla piastra

  3. Che buone le piadine! Anchio le faccio così e da quando ho assaggiato quelle faatte a mano non riesco più a mangiare quelle del supermercato.

  4. Che voglia di spiaggia e mare che mi hai fatto venire con queste piadine, quando sono andata a Rimini si che le ho gustate per bene perché infatti sono romagnole le originali e non sono nulla a che vedere con quelle confezionate!! Anche a te son venute benissimo e già me le vedo belle imbottite con i salami..slurp :p

    • Ah ah ah Mi fà piacere che ti ho fatto venire in mente tanti ricordi Vale….allora tu hai mangiato quelle doc!!!!!
      Ciaoooo Baciiiiiii

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