PASTICCINI DI MANDORLA SICILIANI

I pasticcini di mandorla Siciliani , sono dei pasticcini tipici siciliani, io nonostante sia Siciliana, non li avevo mai fatti,  ma sempre comprati dal mio pasticcere di fiducia…l’altro giorno mi sono voluta documentare tramite il web per tovare la ricetta, non ho resistito e li ho subito provati perchè pensavo di aver trovato la ricetta ideale , ma sinceramente non ero proprio soddisfatta del risultato…. così ho voluto modificare qualcosa e li ho rifatti dopo due giorni 😉 , questa volta però soddisfattisssssssssiiiiiiiima del RISULTATO , infatti oggi sono qui a scrivere la ricetta per poterli fare anche voi , è un dolce molto semplice ma di un gusto infinito :-)

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina di mandorla
  • 500gr di zucchero (se a velo è meglio)
  • 4 albumi
  • 3 gocce di aroma di mandorla
  • 4 gocce di aroma di vaniglia
  • 50 gr di burro
  • mandorle per decorare q.b

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa ho messo la farina di mandorla e lo zucchero a miscelarsi nella planetaria, poi ho aggiunto il resto degli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo… chi non ha la planetaria può impastare naturalmente il tutto a mano….

Ho messo l’impasto nella sac a poche è siccome ci vuole un pò di forza perchè l’impasto è durino, il mio ragazzo  mi ha aiutato a dar loro la forma

ho messo una mandorla sopra ogni pasticcino per decorare

Li ho lasciati riposare per tutta la notte e li ho infornati l’indomani mattina a 160 ° gradi per dieci minuti circa… se li servite l’indomani è meglio , diventano più morbidi 😉

Questo è il pasticcino cotto 😉

Siccome non è facile trovare la farina di mandorla, e sò pure tramite la mia CARA ZIA  che abita a Pisa che la farina di mandorla ha un costo elevato, si può utilizzare tranquillamente le mandorle sgusciate , tritate insieme allo zucchero in un robot da cucina 😉

Qua in sicilia essendoci gli alberi di mandorla, la farina ha un costo notevolmente più basso

Se volete qualche altro chiarimento , non esitate a chiedere

CIAOOOO CARI LETTORI A PRESTO….. ALLA PROSSIMA RICETTA 😉

Precedente PASTA DI ZUCCHERO Successivo TORTELLINI BOLOGNESI

19 commenti su “PASTICCINI DI MANDORLA SICILIANI

  1. non ci posso credere li compro sempre anche io in pasticceria…li adoro!!!grazie martig ti copierò di sicuro..li voglio!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. Complimenti davvero. Io adoro questi dolci e ho provato una volta a farli: durissimi. Ma i tuoi si vede che sono fantastici: con la tua ricetta ci riproverò.
    Saluti
    Rossana

  3. ecco i biscotti che cercavo ..ho comprato la farina di mandorle tempo fa ,ma non riuscivo a trovare una ricetta di questi biscotti che ho assaggiato quando ero piccola e me ne sono subita innamorata… mi sa che a giorni li provo… buona giornata

  4. luigia il said:

    Certo che sei bravissima ti ammiro molto. Anche io vorrei essere brava come te.
    Complimenti

I commenti sono chiusi.