Paste di Mandorle al Pistacchio, ricetta Siciliana

mand e pista pronti !Nella mia Zona trovo delle Paste di Mandorle al Pistacchio Buonissime…ma posso darvi altrettanto una ricetta siciliana Ottima , per poterle preparare anche voi a casa… dopo aver provato diverse ricette , ho trovato la migliore e voglio condividerla con Tutti Voi !

INGREDIENTI:

  • 225gr di Mandorle Pelate

  • 225 gr di zucchero

  • 2 albumi

  • 3 cucchiaini abbondanti di Pasta di Pistacchio

  • Qualche goccia di aroma Mandorla

  • Mandorle per decorare

PROCEDIMENTO :

Con l’aiuto di un robot da cucina , tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero …

Aggiungete l’albume, l’aroma e lasciate tritare ancora per qualche secondo…

Aggiungete al composto la Pasta di Pistacchio Mescolate il tutto…

Con un sac a poche e un beccuccio, formate i pasticcini e decorate con una Mandorla Lasciateli riposare per una notte

Infornate a 180 C° per un 10- 12 minuti circa, sennò rischiano di seccare troppo :-)

Provateli….Sono Ottimi ..

Alla prossima

Precedente Casarecce Carciofi e Salmone Affumicato, ricetta mare e monti Successivo Bocconcini di Pollo al Limone, ricetta semplice

21 commenti su “Paste di Mandorle al Pistacchio, ricetta Siciliana

  1. Marti, che bontà !!! ne mangio tante quando scendo…fatte in casa devoso esser ancora più buone…dove comprare la pasta di pistacchio?

  2. Monica il said:

    Scusatemi, una domanda: ma per pasta di pistacchio cosa si intende? Vanno bene i pistacchi tritati oppure si deve cercare proprio già fatta? Grazie!!!!

    • Ciao monica , non devi scusarti per la domanda anzi mi fà molto piacere :-) io non ho mai provato con dei pistacchi tritati a casa e cmq nella pasta di pistacchi trovi anche dei grassi sennò sarebbe della semplice farina di pistacchio… cmq la trovi facilmente , viene utilizzata anche per preparare dei piatti salati
      A presto…

I commenti sono chiusi.