Pasta Sfoglia

Ho Sempre tentato di preparare la Pasta Sfoglia a casa, ma non ci sono MAI RIUSCITA  , Le ricette che ho sempre utilizzato e i procedimenti, sono stati difficili, abbastanza difficoltosi da eseguire e con un risultato di “buttar via  tutto”…Quindi ho continuato a comprare la solita sfoglia di Pasta Sfoglia nel banco frigo al supermercato, io ne uso molta per preparare sia dolci che salati! Ma l’altro Giorno visitanto il blog di una cara Amica “Mani Amore e Fantasia” , ho trovato la sua ricetta di Pasta Sfoglia , con tutti i procedimenti e chiarimenti,  un metodo veloce e semplice, così non ho saputo resistere e  l’ho provata…ma questa volta con un GRAN SUCCESSO…guardate un pòHo riempito i miei fagottini di sfoglia con un composto di : Ricotta di pecora , prezzemolo, uova, noce moscata sale e pepe …

Adesso vi voglio scrivere ciò che serve e come prepararla:-)

INGREDIENTI:

  • 250 gr di farina “00” io la Rosignoli Molino

  • 250 gr di Ricotta o philadelphia

  • 170 gr di burro

  • 2 pizzichi di sale “per i salati”

  • o 2 cucchiai di zucchero “per i dolci”

PROCEDIMENTO:

Impastate velocemente tutti gli ingredienti, ma non dovete impastarlo del tutto ma lasciarlo a pezzi…richiudete questo impasto nella pellicola formando un rettangoloLasciare riposare per una notte in frigo..

Il giorno dopo andrete a riprende l’impasto e lo andrete a stendere in lunghezza , fino a quando il rettangolo non diventi il doppio ( scusate la scarsa qualità di alcune foto ) e da qui inziamo a fare le pieghe, prima dal basso verso l’alto

e poi dall’ alto verso il basso

Riponete il panetto nuovamente in frigo chiuso nella pellicola per una mezz’ora…trascorso questo tempo , ripete lo stesso procedimento per altre due volte, prima di utilizzarla dall’ultime pieghe,  lasciarla riposare in frigo per mezz’ora

Questa pasta sfoglia si pùò anche Congelare :-)

PROVATELA E’ OTTIMA…. LE FOTO NE DANNO LA CONFERMA;-) se desiderate qualche chiarimento , chiedete pure ! ! !

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18 commenti su “Pasta Sfoglia

  1. anche a me spaventa la preparazione della sfoglia!!! questa ricetta sembra proprio riuscire a dare risultati perfetti e si vede,magari ci provo anche io..buona giornata

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