Pasta frolla con Cocco in scaglie

La pasta frolla è un impasto di Farina , Zucchero, Sale, Burro, Uova, lievito per dolci e Aromi a piacere,  lavorato fino ad assumere una consistenza di norma piuttosto compatta, che può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti che saranno aggiunti e dell’uso che se ne farà.

La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che, dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile

L’ingrediente più importante è il burro, ma questo si può sostituire con altri grassi come la margarina, che spesso dona un aroma leggermente diverso, oppure l’olio d’oliva. Nella procedura tradizionale, il burro dovrà essere freddo di frigorifero e impastato delicatamente con le dita o più comodamente con un’impastatrice. Importante è evitare il surriscaldamento del burro che renderebbe l’impasto elastico. Il burro è presente in percentuali variabili

Di paste frolle ne esistono di diversi tipi e per diversi utilizzi, oggi vi voglio proporre una PASTA FROLLA CON SCAGLIE DI COCCO 20160207_114348

INGREDIENTI:

  • 300gr di farina “00”
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • 50/80gr ( a piacere ) circa di cocco in scaglie “Baule Volante”
  • pizzico di sale
  • 5 gr di lievito in polvere per dolci

PROCEDIMENTO:

Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo

Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti

Potete usarla come base per crostate , biscotti, crostatine mignon ecc…

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