La pasta frolla è un impasto di Farina , Zucchero, Sale, Burro, Uova, lievito per dolci e Aromi a piacere, lavorato fino ad assumere una consistenza di norma piuttosto compatta, che può variare a seconda della ricetta e della quantità degli ingredienti che saranno aggiunti e dell’uso che se ne farà.
La pasta frolla è un impasto dolce utilizzato per produrre torte, dolci, biscotti e molte varietà di pasticcini da cuocere in forno, che, dopo la cottura, assume un aspetto piuttosto friabile
L’ingrediente più importante è il burro, ma questo si può sostituire con altri grassi come la margarina, che spesso dona un aroma leggermente diverso, oppure l’olio d’oliva. Nella procedura tradizionale, il burro dovrà essere freddo di frigorifero e impastato delicatamente con le dita o più comodamente con un’impastatrice. Importante è evitare il surriscaldamento del burro che renderebbe l’impasto elastico. Il burro è presente in percentuali variabili
Di paste frolle ne esistono di diversi tipi e per diversi utilizzi, oggi vi voglio proporre una PASTA FROLLA CON SCAGLIE DI COCCO
INGREDIENTI:
- 300gr di farina “00”
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- 50/80gr ( a piacere ) circa di cocco in scaglie “Baule Volante”
- pizzico di sale
- 5 gr di lievito in polvere per dolci
PROCEDIMENTO:
Impastate velocemente tutti gli ingredienti fino a formare un composto liscio ed omogeneo
Lasciate riposare in frigo per almeno 30 minuti
Potete usarla come base per crostate , biscotti, crostatine mignon ecc…
Per l acuisto di diversi prodotti , vi consiglio il sito EMPORIO ECOLOGICO
Se vi fa piacere potete seguirmi anche su FACEBOOK … Mi trovate con il NickName : DOLCI E CUCINA