PASTA DI ZUCCHERO

Finalmente stasera vi posto la ricetta della pasta di zucchero, che spesso scrivo di utilizzare nella  creazione delle mie torte, non è altro che un’impasto modellabile a base di zucchero a velo, glucosio (o miele) e gelatina….. si può colorare, io utilizzo sempre coloranti alimentari in polvere

Viene utilizzata per coprire torte e per decorare, componendo personaggi , fiori ecc….

INGREDIENTI:

  • 500 gr di zucchero a velo
  • 40 ml di acqua
  • 5 gr gelatina(colla di pesce)
  • 50 gr di glucosio( o miele)
  • 20 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Mettete a bagno la gelatina nell’acqua calda finchè non si scioglie, nel frattempo fate sciogliere il burro e il glucosio in un pentolino a fuoco basso e aggiungete la gelatina sciolta con l’acqua, mi raccomando non deve bollire! ! !

versate questo composto nello zucchero a velo

mescolate piano piano

e impastate fino a raggiungere la giusta consistenza

potete regolarvi aggiungendo dello zucchero a velo, se ancora morbido, o un cucchiaino d’acqua se troppo denso

Per qualsiasi dubbio chiedete pure;-)

ALLA PROSSIMA RICETTA….

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16 commenti su “PASTA DI ZUCCHERO

  1. io da un po’ uso il miele,sono intollerante al glucosio e se non erro contiene glutine, è comodissima e abbastanza veloce, non ho mai provato i colori in polvere sempre le fialette o in gel o a crema, devo cercarli per vedere come si presenta la pasta.. ciao cara!

    • io nel mio paesino non trovo il glucosio e spesso uso il miele, il risultato è ottimo, , io invece ho sempre e solo usato i coloranti in polvere 😉
      ciaoooo vickart

  2. anna maria/faranm il said:

    sei davvero bravissima, complimenti,,,,,proverò anche io, ma dove trovo il glucosio???
    usando il miele è la stessa cosa?????

  3. anastasia il said:

    volevo sapere come poter conservare la pasta di zucchero se la preparo qualche giorno prima…..

    • Ciao anastasia…. devi conservarla in sacchetti alimentari, come ad esempio quelli da congelatore e poi dentro un contenitore chiuso….assolutamente non in Frigo…
      Ciao e grazie per esser passata

  4. mammanella de filippi il said:

    ciao…sei bravissima sono appassionata di torte mi piacciono tanto le decorazioni con la pasta di zucchero…ne ho fatta qualcuna per i miei figli per il loro compleanno…volevo chiderti come fai a misurare 50 g di glucosio o miele …io mi sono regolata con un cucchiaio da tavola e 1/2…e’ giusto?

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