Pasta alla Norma

La pasta alla norma è una specialità di Catania rivolta come omaggio alla più bella opera del celebre compositore catanese Vincenzo Bellini: la Norma.

Un Primo molto semplice da preparare  a base di pasta condita con pomodoro, e con l’aggiunta successiva di melanzane fritte, ricotta salata e basilico.

INGREDIENTI:

  • 500 gr di Spaghetti Integrali Benedetto Cavalieri
  • 500 ml di pomodori pelati
  • mezza cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 2 melanzane tagliate a fette
  • sale e pepe
  • 10-15 foglie di Basilico
  • Olio d’oliva Q.B
  • Ricotta salata Grattugiata

PROCEDIMENTO:

  • Friggete Con un filo d’olio le fette di melanzane ( io con un filo d’olio per essere più leggere )
  • Nel frattempo preparate il sugo iniziando a soffrigere con l’olio la cipolla e l’aglio
  • Aggiungete i pomodori pelati, il sale, il pepe e il basilico
  • Lasciate cuocere il sugo a fuoco dolce per un dieci minuti
  • Passati i dieci minuti con un Frullatore ad immersione, frullate il sugo e rimettetelo a cuocere per farlo addensare
  • Portate a cottura gli spaghetti
  • Saltate gli spaghetti con il sugo già pronto e serviteli con le melanzane fritte, una grattugiata di Ricotta Salata e qualche foglia di Basilico Fresco

Io ho servito questo delizioso Primo in Carinissime Minicoppe Finger Food  , sistemando nel fondo della minicoppa una fetta di melanzana , sopra due forchettate di Spaghetti arrotolati e per decorare una mini fetta arrotolata di melanzana con foglie di basilico

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