Parfait Di Mandorle Siciliano

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Il Parfait di Mandorle Siciliano è un Semifreddo di origine Palermitane…un Dolce a base di Panna e Mandorle, ideale per l’estate , ma a me non dispiace gustarlo anche d’inverno ;-)

INGREDIENTI:

  • 500 ml di Panna Fresca

  • 200 gr di Zucchero Eridania

  • 4 tuorli

  • 200 gr di mandorle ( io utilizzo quelle già pelate)

  • 100 gr di zucchero per caramellare le mandorle

  • 1 bustina di Vanillina

  • Sciroppo di fragola

PROCEDIMENTO:

  • Lasciate tostare leggermente le mandorle

  • Tritatele e caramellatele con i 100 gr di zucchero

  • Montate bene i tuorli con lo zucchero e la vanillina

  • In un’altra ciotola montate la panna fresca

  • Incorporate al composto di tuorli e zucchero, la panna e 3/4 delle mandorle caramellate

  • Amalgamate il tutto, dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il composto

  • Versate il composto in un stampo basso

  • Riporre nel freezer e dopo qualche ora aggiungete sopra il pairfait le mandorle caramellate rimaste, lasciare circa 24 ore nel freezer prima di servirlo

  • Servire il “Parfait di mandorle Siciliano” con lo sciroppo di fragola, ma è anche consigliato del cioccolato fuso

Con questa Ricetta partecipo al Contest di ” Arte In Cucina “ e ” Le Ricette di Tina” in collaborazione con ” CASA BIANCA PIACENZA”

Alla Prossima Ricetta ….

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