PANE INTEGRALE

Qualche settimana fà, avevo ricevuto degli omaggi dall’azienda MOLINO CHIAVAZZA , tra le diverse farine c’era pure 500gr di farina integrale, così l’altro giorno ho deciso di fare del pane …..

Il pane integrale è ottimo per chi soffre di stipsi, inoltre  diversi studi suggeriscono,  che i cereali integrali siano protettivi nei confronti di varie malattie, comprese quelle cardiovascolari, il diabete di tipo 2 e vari tipi di tumore, e può aiutare a prevenire l’aumento di peso e della circonferenza vita che si osserva con il passare degli anni!

Ho fatto anche altre volte il pane integrale a casa, ma con questa farina integale e con l’aggiunta della farina manitoba (sempre del molino chiavazza) il risultato è stato migliore rispetto ad altre volte

INGREDIENTI:

  • 500 gr di farina integrale
  • 500 gr di farina manitoba
  • 500ml di acqua tiepida
  • 2 bustine di lievito chimico in polvere
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • sale
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva

PROCEDIMENTO:
Fate mescolare le farine nella planetaria , nel frattempo fate sciogliere il lievito in polvere nell’acqua tiepida e zucchero

Mentre la planetaria lavora, aggiungete l’olio , sale e l’acqua con lievito e zucchero, fino a far formare una pagnotta compatta

L’ho lasciata riposare per un paio d’ore e passato questo tempo ho formato i filoncini, i quali l’ho lasciati lievitare per un’altra mezz’ora…

li ho infornati ad una temperatura di circa 250° gradi per una mezz’ora….

Ecco i filoncini ancora tiepidi :-)…. che bontàààà appena sfornato condito  con olio d’oliva , acciughe sott’olio e origano

Complimenti Molino Chiavazza per le vostre farine, le ricette con i vostri prodotti sono sempre un gran successo

CARI LETTORI, ALLE PROSSIME RICETTE …..

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8 commenti su “PANE INTEGRALE

  1. ciao carissima!!!!ma che bontà questi filoncini!!!! io la farina integrale ho pensato di fare dei dolcetti…vedrò!!!bacione

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