OLIVE VERDI IN SALAMOIA

Buona sera a tutti i miei lettori…

Stasera posto la ricetta e il procedimento, per poter conservare le olive verdi in salamoia:-)

INGREDIENTI :

  • Spicchi d’aglio schiacciato
  • fette di limone
  • ciuffetti  d’origano

INGREDIENTI PER LA SALAMOIA:

  • 1 litro d’acqua
  • 150g di sale

PROCEDIMENTO:

Prima di tutto le olive si raccolgono dal 20 di settembre al 10 ottobre massimo, sennò sono troppo mature …

Gl’ingredienti non riesco a darveli precisi, cmq  fate una o due dosi di salamoia e vedete se per le olive che avete a disposizione vi basta sennò la preparate in un attimo :-)

Io fortunatamente avevo a disposizione una macchinetta che ha fatto il mio ragazzo, con la quale con molta facilità ho tolto il nocciolo all’oliva

Dopo averle private del nocciolo, l’ho tenute in acqua per 24 ore

e le ho coperte con dei tovaglioli per non farli diventare scure quelle che rimangano leggermente senza acqua in superfice

dopo aver fatto questi procedimenti ho preparato la salamoia.

Passate le 24 ore ho sistemato le olive dentro i barattoli, mettendo dentro anche un paio di spicchi d’aglio e il ciuffetto d’origano, ho ricoperto con la salamoia fino a ricoprire le olive e infine ho ricoperto le olive con le fette del limone….

Saranno pronte dopo un mesetto :-)

Se le olive non sono private del nocciolo perderanno più tempo per essre pronte

Poi le condisco con olio, succo del limone, origano e peperoncino….

Alla prossima Ricetta 😉

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7 commenti su “OLIVE VERDI IN SALAMOIA

  1. Filippo il said:

    SICURAMENTE UN OTTIMO RISULTATO !!!!!!!!
    RICETTA GIA’ PROVATA !!!!!!
    BUON LAVORO ……………….

    • Io fino all’anno scorso li facevo pure con il nocciolo, ma avendo quest’anno la macchinetta:-) saranno molto meglio….
      A presto

I commenti sono chiusi.