Melanzane Ripiene … Crudo e mozzarella

Oggi ho il piacere di condividere con voi un’altra ricetta per poter consumare le verdure di stagione,  oggi l’ingredente principale saranno le Melanzane .

Le “Melanzane Ripiene… crudo e mozzarella” è una pietanza ottima per un piatto completo, spesso le preparo il giorno e la sera semplicemente le riscaldo e le servo tiepide… ma io li preferisco anche fredde!

INGREDIENTI (per 4 Melanzane Ripiene):

  • 8 fette di Melanzane Tonde

  • 2 mozzarelle fresche

  • 4 fette di prosciutto crudo ( ma spesso ne utilizzo anche qualche fetta in più :-) )

  • Passata di Pomodorini Cirio

  • sale, pepe, origano e olio 

  • 2 cucchiai di Parmgiano

  • 4 fette di Asiago ( o anche di più , a vostro gusto)

PROCEDIMENTO:

  • Ricavate 8 fette di melanzane,  sopra una fetta sistemate mozzarella a fette e il prosciutto crudo

  • Adagiate sopra l’altra fetta di melanzana , praticamente chiudetela come un “panino”

  • Friggete a fuoco medio fino a che non otterranno una leggera doratura

  • Nel fattempo foderate una teglia da forno con della carta forno e condite la passata di pomodorini con sale, pepe , origano , i due cucchiai di parmigiano e un filo d’olio

  • Cospargete la teglia con la passata di pomodorino e sistemate le melanzane precedentemente dorate

  • Adagiate sopra le melanzane altra passata di pomodorini e una fetta di Asiago

  • Infornate per un 20 minuti a 200 C° 

Con questa ricetta partecipo alla Sfida di Luglio

Precedente Polpette di Tonno e Zucchine, ricetta estiva Successivo Ricetta Paccheri Ripieni con Salsiccia e Zucchine

10 commenti su “Melanzane Ripiene … Crudo e mozzarella

I commenti sono chiusi.