FOCACCIA ALLA GENOVESE

Cari lettori,

oggi vi propongo la ricetta della focaccia alla genovese…..

Ogni volta che mamma mi dice : ” s’impasta una focaccia???? ” io già sò che quella sera prendo qualche etto :-( è talmente buona che un pezzo tira l’altro, spesso la mangiamo con i salumi … 😉

Può essere un’ottimo antipasto se tagliato a cubetti , un’ ottima merenda e perchè no , una buona cena…..

Vi consiglio per un ottima riuscita di utilizzare delle farine raffinate di grano tenero, io non ho sbagliato con la scelta :-) ho utilizzato la ROSIGNOLI MOLINI , la foto parla da sola

INGREDIENTI:

  • 700gr di farina manitoba ROSIGNOLI MOLINO
  • 300gr di farina per pizza ROSIGNOLI MOLINO
  • 600 ml di acqua  (circa)
  • 20 gr di sale
  • 20gr di zucchero
  • 2 bustine di lievito in polvere per pane e pizza
  • 50 ml  di olio d’oliva per l’impasto più quello da cospargere sopra
  • rosmarino Foglie contuse della TEC-AL
  • Sale grosso

PROCEDIMENTO:

Come prima cosa ho fatto sciogliere il lievito nell’acqua tiepida

Ho messo le farine nella ciotola della planetaria, ho aggiunto l’acqua con il lievito e il resto degli ingredienti, lasciandola lavorare per circa un quarto d’ora

Il risultato sarà questo:

L’ho lasciata riposare per un’ora e mezza . trascorso questo tempo, dopo aver unto le teglie ,l’ho stesa ma non troppo fine, lasciandola riposare per un’altra mezz’ora

Ho preriscaldato il forno a 230° g

Prima d’infornarla con i polpastrelli ho fatto in modo che si formassero dei buchi nella pasta lievitata, ho versato l’olio e ho aggiunto sale e rosmarino….

Il rosmarino a foglie contuse della TEC-Al  porta un gusto così buono , che spesso tagliato a cubetti lo servo come antipasto senza aggiungere nessun salume 😉

Ho infornato per circa 20 min a 230° gradi…..

ALLA PROSSIMA RICETTA 😉

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12 commenti su “FOCACCIA ALLA GENOVESE

  1. Che meraviglia questa focaccia, sento quasi il profumo. Penso di farla in questi giorni, è così invitante! Complimenti.

  2. complimenti, io sono di genova, ricetta giusta, ho la passione per impastare, sopratutto il pane, leggi se vuoi il mio blog. l’ultima new è proprio sul pane impastato. Dopo aver sentito cosa compriamo dai panifici…
    ho pensato che ne vale la fatica ed è inoltre economico fare un po’ di pane casareccio.
    Se hai qualche idea, sarò lieta di leggerla.
    ciao

    • Mi fà piacere visitare il tuo blog, sarà sicuramente interessante e ci sarà anche da imparare…
      effettivamente ormai non si sà più cosa si mangia e se qualcosa si può fare a casa perchè no….
      grazie per i complimenti 😉 !!!!
      A presto

  3. chicca love il said:

    Ciao Marti
    questa focaccia mi sembra proprio da provare….
    intanto prendo appunti.Comunque complimenti vivissimi per il tuo blog

  4. Marianna il said:

    Marty sei bravissima………………… questa focaccia sarà una delizia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! complimenti

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