Finocchi Gratinati

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Periodo di grande abbuffate… periodo di un paio di kg in più, ma adesso è l’ora di privilegiare le verdure

preferisco sempre verdure di stagione, anche perchè ho un’orticino che coltiva mio Zio e a casa ho sempre verdura fresca…stasera posto la ricetta dei Finocchi Gratinati, è un’ottimo contorno, ma visto la presenza di formaggio e besciamella secondo me può diventare anche un’ ottimo piatto unico !

INGREDIENTI:

  • Finocchi 5
  • Besciamella ( Porzione Con 300 ml di latte)
  • Parmigiano q.b  ( fette di fromagio fuso Facoltativo)
  • Sale q.b

PROCEDIMENTO:

Pulite , lavate e tagliate in più parti i finocchi… e lasciateli lessare per un dieci minuti in acqua salatanel frattempo preparate la besciamella e la teglia da forno con carta forno (io li ho gratinate nel microonde)…

Cospargete sopra la carta forno qualche cucchiaio di besciamella, sistemate i finocchi, versate sopra la restante besciamella e cospargete in fine il parmigiano e le fette di formaggio…

Ho lasciato gratinare con crisp nel microonde per un 15 minuti….

Ecco il risultato Buonissimiiiiiiiiii

ALLA PROSSIMA RICETTA

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Finocchi Gratinati
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32 pensieri su “Finocchi Gratinati

  1. Ma che bella ricetta…da provare subito.. io non li ho mai sbollentati
    a volte li preparo al forno con il salmone …
    ma li metto crudi…tra l’altro li ho serviti per la cena di San Silvestro..
    più tardi pubblico la ricetta :D
    ciao Martina..a presto !!

  2. Marti, che buoni, io li faccio non la besciamella ma col pangrattato, ma proverò la tua ricetta…in questo periodo i finocchi abbondano e mi posso sbizzarrire…brava bacio

    • Ciaoooo Carolina,
      Sono squisiti:-)
      Buona Giornata dopo posto la torta che ho fatto al mio nipotino, ma adesso devo andare
      Baciiiiiiiiiiii e grazie di passare, mi fanno piacere i tuoi commenti

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