Crostini Toscani ai Fegatini di Pollo

Per la ricetta di questi Buonissimi Crostini Toscani ai Fegatini di Pollo, devo Ringraziare la Mia Cara ZIA LAURA (originaria Toscana)….  è stata Lei a farmeli Gustare e Lei ad insegnarmi a farli…

Sono Un ‘ottimo antipasto, da quando il mio Ragazzo li ha gustati , li preparo spesso per lui, gli piacciono davvero Tanto  ! ! !

INGREDIENTI:

  • 2 noci di burro

  • un filo d’olio

  • una manciata di prezzemolo

  • 1 grossa cipolla Bianca

  • mezzo bicchiere di VinSanto

  • una manciata di capperi

  • 4 acciughe sott’olio

  • 500 gr di fegatini di pollo

  • Sale e Pepe

  • Fette di pane tostato

PROCEDIMENTO:

Dopo aver lavato e tagliato finemente le verdure, lasciatele soffriggere con il burro e l’olioAggiungete i fegatini (dopo averli lavati e privati del fiele sè presente)Sfumate con il mezzo bicchiere di Vinsanto, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere il tutto per un quarto d’ora circa…

Togliete dal fuoco e aggiungete i capperi e le acciughe, tritate il tutto con un frullatore ad immersione…

Tostate le fette di pane e spalmate il Patè ai fegatini di pollo

Che Buoniiiii che sono….. Grazie Cara Laurina :-) Le tue ricette …sono sempre le Migliori!

 

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36 commenti su “Crostini Toscani ai Fegatini di Pollo

  1. non ho mai assaggiato i fegatini, ma scommetto che sotto forma di patè sono deliziosi!! :) un bacio, buona notte Marti! 😉

    • buongiorno Caro :-) sono buonissimi sia sotto forma dipatè , che come un secondo piatto e presto posterò un primo con fegatini 😉
      ciaooooo

  2. Una vera delizia Martina, sai quanto mi piacciono i fegatini..Fili si sarà tuffato nel piatto..m’immagino la scena ahahah..un bacione piccolo tesoro e buona giornata!!

  3. Buonissimi!!!

    Se posso permettermi un consiglio: la ricetta originale prevede un goccino di aceto nella carne e il crostino appena bagnato nel brodo solo da una parte.

    per il resto perfetto! Bravissima come sempre

      • Ciao Martig ieri sono stato ad un’inaugurazione di un negozio di prodotti tipici di varie regioni e con un piccolo angolo export con cibi che provenivano da tutto il mondo! Bellissimo negozio! E indovina? Ho trovato una crema ai fegatini, però c’era un ingredienti “segreto”… secondo me era tartufo! 😀 chissà!!!! Un bacione e buon fine settimana!

  4. Bravissima Marty, ottima ricetta!!
    E poi le ricette regionali hanno sempre quel non so che le rende buonissime!!
    Complimenti a tua zia e un bacione super 😉

  5. Ed io li conosco molto bene i crostini di fegato, sono cresciuta con tre amiche toscane e quindi fra questi ed i cantucci mi sono fatta una cultura nonchè sbaffate!!!
    Ottima anche la tua versione brava!
    Ciao :) 😀

  6. Ma che buoniiii!!! E’ una vita che non li mangio!!!!!
    Io faccio anche il risotto con i fegatini!!!
    Un bacio e felice we!!!!

  7. Mi piacciono molto questi crostini! Anche se i fegatini di pollo li mangio volentieri, non li ho mai preparati in questa versione!Proverò sicuramente!Ciao

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