Crostata alla Crema con Mele Caramellate

crostata meleBuon Pomeriggio Carissimi lettori , ho appena fatto questa Crostata alla crema con mele caramellate e la voglio condividere con tutti voi perchè il risultatao è davvero eccellente …un Gusto gradevolissimo e anche piacevole alla vista , quindi un idea per preparare un dolce se si è invitati a Cena .

INGREDIENTI per Teglia Diametro 28 :

Per La Pasta  Frolla:

  • 300gr di farina “00”

  • 150 gr di zucchero

  • 150 gr di burro

  • 1 uovo

  • mezza bustina di lievito per dolci

2 dosi di Crema Pasticcera: la ricetta la trovate QUI

Mele Caramellate:

  • 2 mele

  • Zucchero di Canna Q.B

PROCEDIMENTO : 

Impastare tutti gli ingredienti della frolla fino a quando il composto si stacca dalle mani e lasciarlo riposare in frigo per 30 minuti circa

Rivestite con la pasta frolla  il fondo di una teglia per crostata da 28 cm dopo averla imburrata e infarinata , fatela aderire bene ai lati e bucherellate il fondo. Distribuite la crema pasticcera sul fondo della Frolla e poi sistemate le fettine di mele e sopra lo zucchero di canna per far caramellare la superfice .

Cuocete la crostata di mele alla crema in forno già caldo a 170° per 50 minuticirca ( dipende dal proprio forno) . Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di servire, io ho accompagnato la fetta con dei ciuffetti di panna fresca 😉

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Ceramica e Tovaglia utilizzata della Meravigliosa Ditta GREENGATE

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