Crostata al cioccolato con nocciole

Tra i tanti dolci che preparo, con questa crostata al cioccolato con Nocciole non sbaglio mai x soddifare la voglia del dolce al cioccolato :-)

E’ molto facile da preparare, l’unica cosa è che dopo averla impastata ha bisogno di riposare una mezz’ora in frigo

Ingredienti per la frolla:

  • 300 di farina “00”
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1 uovo
  • 1/4 di bustina di lievito per dolci

Per la farcitura:

  • crema di nocciole
  • 1 bustina di crema al cioccolato da montare
  • 100g di granella di nocciola

Procedimento:

Iniziate la preparazione della pasta frolla lasciando ammorbidire a temperatura ambiente il burro tagliato a pezzetti e coperto con una pellicola per alimenti, poi impastatelo con metà dello zucchero.

Disponete la farina a fontana su una spanatoia e nel buco centrale mettete il burro lavorato con lo zucchero, lo zucchero rimanente, l’uovo, il pizzico di sale e il lievito. Impastate il tutto e mettete in frigo a riposare per mezz’ora.

Imburrate e infarinate uno stampo da crostata di 24 cm

Aggiungete sul fondo dello stampo la granella di nocciola

Dopo aver tirato la pasta con un mattarello, ritagliate un disco e rivestite il fondo dello stampo

Spalmate sopra la crema di nocciola e dopo la crema al cioccolato

Formare delle strisce sopra con la pasta rimanente e infornate a forno già caldo a 170°C per un 25 min….

Vi assicuro che ogni volta che la preparo non ne rimane neanche una fetta :-) e siamo solo in 6 in famiglia  . . .

(questa l’avevo fatta in occasione di pasqua)

se avete qualche dubbio , chiedete pure 😉

Successivo Fusilli al ragù di salsiccia

2 commenti su “Crostata al cioccolato con nocciole

I commenti sono chiusi.