Crostata Al Cioccolato, con mandorle a lamelle

DSC06496Oggi vi propongo  un classico della  pasticceria, ovvero una  golosa crostata al cioccolato che farà impazzire grandi e piccini,provatela con pochi e semplici ingredienti è divinamnete goduriosa!!!

Pasta Frolla:

  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo
  • pizzico di sale
  • 1 bustina di vanillina

Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lascate riposare in frigo per almeno mezz’ora

Crema Al Cioccolato:

Preparate la crema pasticcera , aggiungete mescolando il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e per ultimo le scaglie di cioccolato fondente

Avendo la Pasta frolla e la crema al cioccolato pronta , non rimane che preparare la crostata al cioccolato e infornarla 😉

PROCEDIMENTO:

Imburrate e infarinate una teglia per crostate di diamentro 26/28 circa

Stendete3/4 di frolla e adagiatela sulla teglia

Versate sopra la crema al cioccolato e per finire , sopra tanti pezzettini di frolla (1/4 che avevate messo da parte ) infornatela a forno ventilato a 180 ° gradi, dopo circa dieci minuti che è in forno,  sistemate le lamelle di mandorla , non prima sennò rischiate di farle bruciare

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