Oggi vi propongo un classico della pasticceria, ovvero una golosa crostata al cioccolato che farà impazzire grandi e piccini,provatela con pochi e semplici ingredienti è divinamnete goduriosa!!!
Pasta Frolla:
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 1 uovo
- pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo e lascate riposare in frigo per almeno mezz’ora
Crema Al Cioccolato:
- Crema pasticcera che trovate a questo link QUI ( ne necessita una dose e mezza)
- 160 gr di cioccolato fondente VIVANA PANAMA 92%
- 50 gr di Scagliette di cioccolato fondente
Preparate la crema pasticcera , aggiungete mescolando il cioccolato fondente fuso a bagnomaria e per ultimo le scaglie di cioccolato fondente
Avendo la Pasta frolla e la crema al cioccolato pronta , non rimane che preparare la crostata al cioccolato e infornarla 😉
PROCEDIMENTO:
Imburrate e infarinate una teglia per crostate di diamentro 26/28 circa
Stendete3/4 di frolla e adagiatela sulla teglia
Versate sopra la crema al cioccolato e per finire , sopra tanti pezzettini di frolla (1/4 che avevate messo da parte ) infornatela a forno ventilato a 180 ° gradi, dopo circa dieci minuti che è in forno, sistemate le lamelle di mandorla , non prima sennò rischiate di farle bruciare
Se vi fa piacere potete seguirmi anche su FACEBOOK … Mi trovate con il NickName : DOLCI E CUCINA