Crocchette Di Patate Saporite

Le Crocchette di Patate spesso vengono servite come antipasto …ma io le preparo spesso anche come contorno, è una portata semplice da preparare e naturalmente migliori di quelle comprate :-)

il nome Crocchette di patate saporite nasce dal fatto che ho aggiunto noce moscata e aglio e prezzemolo…quindi non è la classica Crocchetta di patate

INGREDIENTI :

  • 500 gr di patate con la buccia ( quelle Farinose sono le più adatte)

  • 1 uovo e 1 tuorlo

  • 60 gr di Parmigiano Grattugiato

  • sale Q:B

  • Pepe , Noce Moscata ( io ne ho messo abbondante)

  • Trito di Aglio e Prezzemolo a piacere

  • Olio per Friggere

Per la Panatura:

  • Pastella Di Acqua e farina “00” ( verranno croccantissime)

  • Pangrattato

PROCEDIMENTO :

Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata, naturalmente per avere le patate cotte nello stesso modo utilizzate patate delle stesse dimensioni circa. Una volta cotte,  lasciatele leggermente intiepidire e poi sbucciatele

Passatele in uno schiacciapatate ancora calde e lasciate che la purea ricada in una ciotola, nella quale aggiungerete il sale, il pepe, la noce moscata, il trito di aglio e prezzemolo le uova e il formaggio grattugiatoDSC04804

Mescolare tutti gli ingredientiDSC04808Prendete una cucchiaiata di composto (con questa dose vengono circa 16-17 crocchette del peso unitario di 30-35 gr) e dategli forma cilindrica,DSC04811

poi passate ogni Crocchetta di Patate nella pastella di acqua e farina e, successivamente, nel pangrattatoDSC04813 DSC04814Scaldate l’olio di arachide e poi tuffate all’interno le crocchette di patate . DSC04818Quando le crocchette saranno ben dorate  su tutta la superficie, prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare dell’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde.DSC04823Vista L’aggiunta del Trito di Aglio e Prezzemolo ci sta bene anche un pò di Tonno

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