COUSCOUS FREDDO DI POLLO E VERDURE

DSC04865Couscous freddo di pollo e verdure è una ricetta adatta ad un bouffet o servito come antipasto o direttamente servito come primo piatto o come unico piatto ….adatto specialmente per la stagione estiva, ma io lo faccio spesso perchè a casa ne vanno matti tutti :-)

INGREDIENTI PER IL COUSCOUS:

  • 300 GR DI COUSCUS ( per la preparazione e gli ingredienti necessari, consiglio di visualizzare la confezione, non tutti i couscus sono uguali )

INGREDIENTI per il CONDIMENTO DI VERDURE :

  • 2 Peperoni Verdi

  • 2 Zucchine genovesi

  • 2 pomodori

  • 2 carote

  • 1 cipolla bianca

  • olio extra vergine d’oliva

  • Sale e peperoncino q.b

  • Brodo vegetale 100-150 ml

INGREDIENTI PER IL CONDIMENTO DEL POLLO:

  • 500 gr di pollo

  • 1 cipolla piccola tritata bianca

  • Paprika dolce e Curry ( io ne ho mesa abbondantemente)

  • 150-200 gr di Funghi champignon ( io li ho messi congelati infatti non ho aggiunto brodo perchè loro hanno fatto un pò di liquidino)

  • 1 cucchiaino di trito di aglio e prezzemolo

  • olio extra vergine d’oliva q.b

PROCEDIMENTO:

LavateDSC04849 e mondate le verdure, dopodiché tagliate a cubetti le carote , le zucchine , pulite il peperone eliminando i filamenti interni e tagliatelo a cubetti ,poi tagliate a cubetti anche i pomodori, avendo cura di togliere i semi…Poi tritate la cipolla e ponetelo ad appassire in una pentola con l’olio , aggiungete le carote , le zucchine , i peperoni e i pomodori ed un mestolo di brodo, lasciando cuocere il tutto per 10 minuti a fuoco medio.

DSC04851 Salate e pepate. Prendete il pollo e tagliatelo a pezzi ,poi mettete ad appassire la cipolla tritata con olio extra vergine d’olivae aggiungete il pollo insaporite con la paprika dolce , curry e dopo qualche minuto aggiungete i funghi anch’ essi tagliuzzati , poi lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso aggiungendo quasi a fine cottura il trito di aglio e prezzemoloDSC04853

Una volta cotte Saltate per qualche minuto le verdure con il pollo , quando il tutto è tiepido unitele al couscous e mescolate molto bene per amalgamare gli ingredienti. Se necessario aggiustate di sale e pepe. Lasciate raffreddare il tempo necessario e poi sarete pronti per portare in tavola il couscous freddo di pollo e verdure

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